aif.ru counter
290

Полковника полиции в отставке Догаева осудили за присвоение имущества

Владимир, 18 октября – АиФ-Владимир. Октябрьский районный суд Владимира признал бывшего начальника медико-санитарной части ФКУ здравоохранения «МСЧ МВД Российской Федерации по Владимирской области», полковника полиции в отставке Александра Догаева виновным в присвоении имущества с использованием служебного положения в крупном размере (ч. 3 ст. 160 УК РФ).

Мужчину приговорили к трем годам лишения свободы условно, а также запретили в течение двух лет работать в правоохранительных органах, сообщает пресс-служба следственного управления по Владимирской области.

Как установили следствие и суд, Догаева назначили на пост начальника МСЧ в январе 2006 года, после чего он сразу же поставил руководителей основных структурных подразделений – госпиталя и поликлиники - в зависимость от принятия собственных решений, касающихся стимулирующих выплат, материальных поощрений и  общего покровительства.

С января 2012 года, используя должностное положение, Догаев распоряжался бюджетным фондом оплаты труда по своему усмотрению. Повышенные ставки и дополнительные выплаты были предусмотрены лишь для доверенных подчиненных.

Чтобы заслужить благосклонное отношение начальника, сотрудники МСЧ вынуждены были согласиться на то, чтобы ежемесячно делиться с Догаевым повышенным материальным вознаграждением, которое он на них выписывал.

С февраля 2012 по ноябрь 2014 года шесть сотрудников МСЧ передали начальнику в качестве «благодарности» в общей сложности 673 тысячи 500 рублей.

Кроме того, в декабре 2013 года Догаев использовал в корыстных целях предоставленные полномочия при распределении финансовых государственных средств, выделенных медико-санитарной части на годовую премию персоналу. Аналогичным образом он действовал и в декабре 2014 года при распределении бюджетных средств на премирование персонала по итогам года.

По оценкам следствия, с февраля 2012 по 26 декабря 2014 года злоумышленник присвоил себе более 890 тыс. рублей бюджетных средств.

Еще во время следствия Догаев признал свою вину и пообещал полностью возместить причиненный государству ущерб. Обещание Догаев выполнил, перечислив деньги на расчетный счет УМВД России. В суде мужчина также вел себя последовательно.

Собирая доказательства по делу, следователи опросили более 100 свидетелей, а также провели объемные судебно-бухгалтерские экспертизы за четыре года деятельности медико-санитарной части УМВД.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах