aif.ru counter
142

В Александрове директора организации ЖКХ осудят за финансовое преступление

Всеволод Князев / Flickr.com

Владимир, 7 июня – АиФ-Владимир. Генеральный директор ОАО «Александровские коммунальные системы» Евгений Безгласный предстанет перед судом по обвинению в злостном уклонении руководителя организации от погашения кредиторской задолженности в крупном размере после вступления в законную силу соответствующего судебного акта (ст. 177 УК РФ).

Как рассказали в пресс-службе следственного управления по Владимирской области, Безгласный занимал руководящую должность с октября 2015 года по 17 августа 2016 года. Возглавляемое им предприятие занималось оказанием коммунальных услуг юридическим и физическим лицам, производством, передачей и распределением тепловой энергии - пара и горячей воды и т.д.

Следствие полагает, что Безгласный, вступая в должность,  точно знал, что у акционерного общества есть кредиторская задолженность, а за время его работы она лишь увеличилась. Так, Арбитражный суд Владимирской области вынес более 20 решений и определений о взыскании с ОАО «Александровские коммунальные системы» задолженности по платежам четырем компаниям. С 2012 года по август 2016 года общий кредиторский долг составлял около 400 млн рублей.

По каждому судебному решению служба судебных приставов возбуждала исполнительные производства, которые в дальнейшем объединили в одно сводное производство. В каждом случае руководителю общества предоставлялся пятидневный срок для добровольного исполнения судебного решения, а затем применялся принудительный порядок воздействия на должника.

Например, Безгласного не раз извещали о блокировке расчетных счетов предприятия, запретах проводить расчеты с контрагентами через счета третьих лиц, использовать средства, поступающие ежедневно в кассу предприятия, а также необходимости информировать службу судебных приставов об открытии новых банковских счетов. Гендиректор должен был принять максимальные меры, чтобы исполнить вступившие в силу судебные решения в пользу коммерческих партнеров, подчеркивают в СК.

Безгласный, однако, использовал схему уклонения от погашения кредиторской задолженности, считают следователи. Руководитель действовал умышленно, минуя заблокированные расчетные счета, проводил финансовые операции с контрагентами через счета третьих лиц, в стопроцентном объеме расходовал кассовый доход, а также другими способами препятствовал исполнению судебных решений.

  

По оценкам следствия, за время своей работы обвиняемый вывел из-под государственного контроля около 33 млн рублей, за счет которых должна была погашаться кредиторская задолженность. Безгласный, тем не менее, не признает вину в инкриминируемом преступлении.

Для закрепления доказательной базы следователи допросили более 30 свидетелей, провели соответствующие судебные экспертизы и проанализировали несколько тысяч финансовых и юридических документов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах