Примерное время чтения: 3 минуты
599

В Киржче водитель «Инфинити» зарезал водителя «Шкоды» из ревности - СКР

Владимир, 20 июня – АиФ-Владимир. Следователи закончили расследование дела о ДТП в Киржаче, после которого водитель «Инфинити» зарезал водителя «Шкоды» на глазах очевидцев, и пришли к выводу, что убийство было совершено не из-за аварии, а из ревности.

43-летний мужчина предстанет перед судом по обвинению в убийстве  (ч. 1 ст. 105 УК РФ), совершенном 21 августа 2016 года около 12:00 на дороге в районе улицы Шелковиков в Киржаче, недалеко от здания дорожного сервиса.

Как уточнили в пресс-службе следственного управления по Владимирской области, по версии следствия, в указанном месте случилось ДТП – столкнулись иномарки «Инфинити» и «Шкода». После аварии водитель «Шкоды» позвонил в полицию и сообщил о происшествии. При этом мужчина добавил, что виновником столкновения является водитель «Инфинити», и что он нарочно врезался в его автомобиль.

После этого оба мужчины вышли из машин и устроили разборки, во время которых водитель более дорогой иномарки ударил оппонента ножом. Потерпевший попытался убежать от нападавшего, но тот догнал жертву и нанес еще два ножевых удара. От полученных ранений 43-летний водитель «Шкоды» умер в машине скорой помощи.

События разворачивались на глазах очевидцев, которые, собственно, и вызвали на место полицию и медиков.

Следователи выяснили, что мужчины были знакомы около семи лет. Они часто встречались на автозаправке, а также в кафе, которое арендовал обвиняемый как индивидуальный предприниматель.

В определенное время потерпевший начал работать в сфере пассажирских перевозок, подвозил в Москву за товаром предпринимателей, торгующих на местном рынке. Среди клиентов была и супруга обвиняемого, который ревновал жену к возможному сопернику и считал, что мужчина плохо на нее влияет. Эти мысли оказались настолько навязчивыми, что бизнесмен решил покончить с оппонентом.

Следователям ревнивец рассказал, что водитель «Шкоды» поломал ему жизнь, а также стал виновником распада его семьи. При этом предприниматель признал свою вину в инкриминируемом преступлении, выразил сожаление и раскаяние.

Члены судебно-медицинской экспертизы, которые провели комплексное стационарное обследование обвиняемого, постановили, что мужчина вменяем и способен отвечать за свои поступки, поэтому судить его следует в общем порядке.

На иждивении супруги обвиняемого остались двое несовершеннолетних детей, а 16-летний сын убитого мужчины теперь сирота - в апреле 2017 года в ДТП у него погибла мама.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах