aif.ru counter
374

В Коврове из-за вспыхнувших сараев загорелись два жилых дома

Владимир, 18 августа - АиФ-Владимир. Два жилых дома - №№ 24 и 26 - на проспекте Ленина в Коврове чуть не сгорели из-за вспыхнувших во дворе сараев.

Сообщение о пожаре поступило на дежурный пульт МЧС в два часа ночи. Уже в 2:14 на место прибыли пожарные, уточнили в пресс-службе администрации города Коврова. Возгорание  тушили 40 человек почти три часа. С огнем удалось справиться в 5:01. Общая площадь пожара составила 800 «квадратов». Пострадавших нет.

В результате пожара пришлось эвакуировать 65 человек, в том числе, 12 детей. Огонь охватил семь квартир в доме № 26, пострадала также торцевая стена в доме № 24. Двух погорельцев из дома №26 поселили в пункте временного размещения, в гостинце «Ковров».

Председатель КЧС, первый заместитель главы администрации Коврова по ЖКХ и развитию инфраструктуры Юрий Морозов заявил, что главная задача – как можно быстрее ликвидировать последствия ЧС. Сейчас в связи с происшествием в городе создана комиссия по чрезвычайным ситуациям, которая расследует и ликвидирует причины пожара.

По предварительной информации, предоставленной управляющей компанией «Согласие», ущерб от пожара составил около 10 млн рублей ( с учетом нежилых помещений). Сильнее всех пострадал дом №26, но есть и повреждения в доме № 24, а также в доме № 2 по улице Лепсе. Сметы с указанием перечня восстановительных работ будут предоставлены в администрацию.

Члены КЧС рекомендовали выплатить материальную помощь погорельцам, для чего выделят средства из резервного фонда. По предварительным данным, люди получат по 3 тыс рублей.

Фото: ГУ МЧС России

 

Жильцов дома №26 сейчас не пускают в здание. До 20:00 18 августа они могли попасть в квартиры только в сопровождении полицейских, после указанного часа доступ в дом был вовсе закрыт, поскольку находиться в нем, особенно в первые сутки после пожара, опасно. Чиновники предпочли не рисковать здоровьем горожан и не пускать их в квартиры, пока нет результатов экспертизы.

Официальные лица настаивают на том, чтобы внести пункт о сносе всех незаконных хозпостроек в решение КЧС, поскольку именно они стали причиной пожара на этом же доме три года назад, в 2014 году. Специалисты уверены почти на 100%, что в этот раз причина пожара аналогична.

Руководство Коврова согласно с предложением.

«Три года назад мы были настроены решительно, снос незаконных сараев был начат, но жители этих самых домов буквально «ложились на амбразуры», забрасывая администрацию требованиями оставить им сараи и передать землю в собственность. Подобных заявлений в управлении экономики – масса», - отмечает Юрий Морозов.

Сейчас ситуация по ликвидации последствий пожара находится на личном контроле главы Коврова Анатолия Зотова, который присутствовал на месте пожара.

Напомним, 3 июня 2014 года в 14:00 вспыхнули деревянные сараи во дворе домов по проспекту Ленина в Коврове. Пожарные боролись с огнем в течение двух часов. Из-за жаркой и ветреной погоды огонь перекинулся на крышу  стоящего рядом жилого дома №24. Открытое горение удалось ликвидировать лишь к 17:00. Трехэтажное жилое здание к тому моменту сильно выгорело изнутри, а деревянные межэтажные перекрытия обрушились. Без жилья остался 41 человек, в том числе девять детей. У многих погорельцев не оказалось ни вещей, ни денег, ни документов, поскольку, спасая жизни, люди выбежали из квартир, в чем были. Два человека попали в больницу с отравлением угарным газом.  Но, к счастью, обошлось без жертв.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах