aif.ru counter
388

В Коврове мужчина обокрал и заживо сжег женщину-инвалида

Елена Хлиманова / АиФ

Владимир, 29 сентября – АиФ-Владимир. Владимирский областной суд признал 32-летнего ранее судимого уроженца Мордовии Дениса Чиндяскина виновным в краже, жестоком убийстве престарелой женщины, незаконном обороте оружия и нескольких преступлениях имущественного характера.

Как рассказали в пресс-службе следственного управления по Владимирской области, мужчину осудили по статьям «Убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии с целью скрыть другое преступление»(п.п. «в,е,к» ч. 2 ст. 105 УК РФ), «Кража» (п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ), «Хищение огнестрельного оружия» (ч. 1 ст. 226 УК РФ), «Незаконное изготовление огнестрельного оружия» (ч. 1 ст. 223 УК РФ), «Незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия» (ч. 1 ст. 222 УК РФ) и «Умышленное уничтожение чужого имущества» (ч. 2 ст. 167 УК РФ).

Чиндяскина приговорили к 18 годам исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на полтора года и штрафу в размере 100 тысяч рублей. Кроме того, в счет возмещения потерпевшим морального и материального вреда суд взыскал более 1 млн рублей.

Как установило следствие и суд, в январе 2014 года Чиндяскин приехал из Мордовии в Ковров, поселился в доме семьи родного брата, обзавелся знакомствами, в том числе познакомился с женщиной, с которой стал сожительствовать.

23 августа 2014 года, поссорившись с гражданской женой и находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина на велосипеде приехал к брату. Он заведомо знал, что в доме в это время нет никого, кроме родственницы семьи, прикованной к постели 85-летней парализованной женщины.

Зная, что старушка хранит в доме сбережения и не сможет оказать никакого сопротивления в силу возраста и тяжелого состояния здоровья, Чиндяскин забрал у нее 60 тысяч рублей, а затем прошел в другое помещение, где взял патроны и охотничье ружье, принадлежащие брату.

Чтобы скрыть следы преступления, злоумышленник поджег дом. Однако, сбегая из горящего здания, сам попал в пламя. В итоге на Чиндяскине загорелась куртка, в кармане которой лежали похищенные деньги. Злоумышленник сбросил одежду, сел на велосипед и  уехал от горящего дома. Потерпевшая, находясь в беспомощном состоянии, погибла на месте преступления от отравления угарным газом.

По пути Чиндяскина задержали полицейские, обратив внимание на его неадекватное поведение.

При установлении личности мужчины обнаружилось, что он причастен к неоднократным хищениям велосипедов у местных жителей. С июня по август 2014 года злоумышленник совершил 11 краж транспортных средств, которые впоследствии продал.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах