aif.ru counter
176

Владельца салонов косметики подозревают в мошенничестве на 2,4 млн рублей

фото Александра Фирсова / АиФ

Владимир, 24 января – АиФ-Владимир. Владимирские полицейские возбудили уголовное дело против 39-летнего директора  ООО «Центр эстетической коррекции тела»  из Саратова по подозрению в мошенничестве на общую сумму более 2,4 млн рублей.

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Владимирской области, мужчина,  владеющий сетью салонов по оказанию косметических услуг и продаже косметической продукции, арендовал во Владимире помещение, где проводил рекламные акции, которые привлекали внимание горожан к предлагаемому товару.

 С ноября 2015 года по май 2016 года злоумышленник, злоупотребив доверием, как минимум 30 жителей Владимира и других районных городов области, «заработал» на клиентах более 2,4 млн рублей.

Он предлагал комплекс услуг по прайсу, определенному договором. Однако одновременно с договором об оказании услуг салоном люди подписывали кредитные договоры под высокий годовой процент.

Во время расследования уголовного дела выяснилось, что персонал компании, не имея соответствующего медицинского образования, рекламировал клиентам услуги, зачастую противопоказанные им по состоянию здоровья.

Деньги, полученные от кредитования доверчивых людей, предприниматель снимал с расчетного счета компании и использовались в личных целях.

Сейчас полицейские проводят дальнейшие следственные мероприятия, направленные на выявление дополнительных эпизодов мошенничества злоумышленника.

Ранее пресс-служба регионального следственного управления сообщала, что о противоправных действиях мужчины стало известно в конце 2016 года, когда в полицию обратилась одна из клиенток салона. Женщина утверждала, что предприниматель обманывает людей, оказывая услуги и реализуя косметику, не отвечающую заявленному качеству, по необоснованно завышенной цене.  

Известно также, что злоумышленник, желая «замять» уголовное дело, пытался через своего адвоката передать следователю 400 тыс. рублей в качестве взятки. Защитник оказался нечист на руку и «отщипнул» себе от общей суммы предназначенного вознаграждения 150 тыс. рублей. Оставшиеся 250 тыс. рублей он предложил следователю, после чего был задержан по статье о покушении на преступление (ч. 3 ст. 30 УК РФ) и даче взятки (п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ).

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах