aif.ru counter
320

Владимирец, зарезавший соседа за игру на пианино, оказался невменяемым

Владимир, 20 декабря – АиФ-Владимир. 38-летний владимирец, зарезавший своего 26-летнего соседа за то, что тот мешал ему игрой на фортепиано, признан невменяемым и нуждающимся в принудительном лечении в специализированной клинике.

Как уточнили в пресс-службе следственного управление по Владимирской области, специалисты стационарной психиатрической судебной экспертизы установили, что мужчина страдает органическим расстройством личности и поведения в связи со смешанными заболеваниями. Психические расстройства настолько серьезны, что их можно приравнять к хроническому заболеванию, из-за которого владимирец как в момент совершения убийства, так и сейчас, не осознает своих действий и опасность, которую они представляют для окружающих и для него самого. Именно поэтому мужчина нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре.

Следователи уже направили дело во Владимирский областной суд, который должен принять решение о госпитализации обвиняемого.

Напомним, убийство случилось вечером 5 апреля 2016 года в одном из многоквартирных домов на улице Фатьянова во Владимире. 26-летний молодой человек играл в своей квартире на пианино, раздражая тем самым своих соседей из квартиры этажом ниже.

Жена обвиняемого пришла к музыканту, чтобы высказать претензии по поводу громкой музыки. Разборки она устроила прямо на лестничной площадке, потребовав немедленно прекратить игру на пианино. Тем временем, обвиняемый, бывший военнослужащий и ветеран боевых действий, услышав ссору, решил вступиться за супругу. При этом он явно намеревался убить соседа, потому что пришел к его квартире с ножом. Злоумышленник без всяких разговоров нанес молодому человеку три ранения, в том числе, два - в грудь. Потерпевший скончался на месте происшествия.  

Испугавшись случившегося, мужчина выбежал из подъезда, сначала бродил по городу, а затем добровольно явился в отдел полиции и признался в совершении преступления. Против обвиняемого было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство» (ч. 1 ст. 105 УК РФ), но после того, как выяснилось, что мужчина тяжело болен, встал вопрос о его принудительном лечении в клинике.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах