455

Владимирский суд оставил под домашним арестом двух сообщников Олега Жукова

Сергей Ковалёв / www.globallookpress.com

Владимир, 19 апреля – АиФ-Владимир. Владимирский областной суд продлил сроки домашнего ареста до 13 июля включительно двум сообщникам Олега Жукова Валерию Куприченкову и Алексею Жукову.

Как сообщает пресс-служба областного суда, оба бизнесмена обвиняются в совершении экономических преступлений в составе ОПГ. Против директора ОАО «АРТ-Строй» Алексея Жукова возбуждено уголовное дело по статьям о мошенничестве, незаконном предпринимательстве, уклонении от уплаты налогов и участии в преступной группировке.

Против директора ОАО «Стивас» Валерия Куприченкова уголовное дело возбуждено по аналогичным статьям, плюс по статье о пособничестве в совершении преступления.  

В облсуде отмечают, что предварительное следствие в отношении бизнесменов находится в завершающей стадии. Сейчас обвиняемые и их защитники знакомятся с материалами уголовных дел.

Жуков и Куприченков содержатся под домашним арестом с февраля 2016 года, ранее в их отношении избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу. Решение суда о продлении домашнего ареста до июля пока не вступило в законную силу.

Напомним, Олег Жуков, по делу которого Алексей и Валерий проходят как соучастники, обвиняется в нескольких экономических преступлениях.  Уголовное дело против него было возбуждено в конце ноября 2013 года по статьям о налоговых преступлениях, организации преступного сообщества, мошенничестве, покушении на мошенничество, незаконной предпринимательской деятельности, преднамеренном банкротстве госпредприятий и рейдерском захвате. В материалах дела упоминаются, например, «Владимирский учебный центр» и ГТК «Суздаль».

Ущерб, нанесенный государству от действий Жукова, следователи оценили в несколько десятков миллионов рублей. В октябре прошлого года предприниматель возместил в госказну более 110 млн рублей налоговой недоимки. До февраля 2016 года Олег Жуков, как и его подельники, находился под домашний арестом. Но суд изменил в отношении бизнесмена меру пресечения и выпустил его под залог в 4 млн рублей. Как выяснилось на судебном заседании, следственная группа нарушила сроки предъявления обвиняемому материалов дела для ознакомления в суд. По этой причине следователю было отказано в продлении срока содержания Жукова под домашним арестом.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах