89

Во Владимире будут судить банду, совершавшую нападения на владельцев авто

Сергей Юрьев / АиФ

Владимир, 24 марта – АиФ-Владимир. Владимирский отдел по расследованию особо важных дел возбудил уголовное дело против четверых жителей Московской области и Мордовии по статье  о бандитизме (ч.2 ст. 209 УК РФ).

По сообщению пресс-службы следственного управления по Владимирской области, злоумышленники на территории различных регионов России в течение долгого времени совершали разбойные нападение на владельцев дорогих авто с целью хищения машин, а также другого ценного имущества – денег, ювелирных украшений и так далее.

«Уголовное дело возбуждено на основании материалов расследования иных уголовных дел, находившихся в производстве следственных органов  Владимирской, Московской областей, Республики Мордовия, по фактам разбойных нападений и грабежей», - отмечается в официальном сообщении регионального ведомства. 

Как удалось выяснить следователям, в 2010 году житель Московской области З., ранее уже судимый за разбойные нападения и незаконное хранение оружия, выйдя из тюрьмы организовал банду. В группировку он вовлек четверых мужчин, у двоих из которых уже был криминальный опыт.

Главарь банды детально планировал разбойные нападения. По его задумке, преступления должны были совершаться вечером, ночью или ранним утром. Злоумышленники «выходили на дело» в масках с прорезями для глаз и перчатках. Нападали на людей с огнестрельным оружием, ножами и другими подручными средствами – пользовались, например, наручниками, скотчем, пластиковыми хомутами и т.д.  Обязанности между членами банды были четко распределены. Выполнять их они должны были еще на стадии подготовки к совершению преступления, а затем непосредственно в момент нападения.

За четыре года, с мая 2010 года по август 2014 года, злоумышленники совершили не менее 22 преступлений - разбойных нападений, грабежей и краж в Республике Мордовия, Владимирской и Московской областях. Были похищены и затем проданы несколько дорогих автомобилей, а также иное ценное имущество потерпевших.

После совершения семи совместных разбойных нападений один из участников банды, повздорив с организатором группировки, вышел из ее состава и больше не участвовал в разбойных налетах.

Банда отличалась строгим соблюдением иерархической структуры на протяжении всего времени ее существования, конспиративностью, общностью целей и задач, наличием жесткой внутренней дисциплины. Участники группировки, для которых разбойные нападения были основным источником дохода, отличались одинаковым мировоззрением: они жаждали легкой наживы и были уверены в своей безнаказанности.

В ноябре 2014 года организатор и руководитель банды З., находясь под стражей  в следственном изоляторе, покончил жизнь самоубийством, нанеся себе телесные повреждения.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах