aif.ru counter
730

Заказчицей тройного убийства на Нижней Дуброве стала экс-супруга погибшего

Vitaly V. Kuzmin / Commons.wikimedia.org

Владимир, 3 июля – АиФ-Владимир. Заказчицей тройного убийства на улице Нижняя Дуброва во Владимире стала бывшая супруга застреленного мужчины, которая живет в городе Ногинске Московской области.

Как рассказали в пресс-службе следственного управления по Владимирской области, по версии следствия, 46-летняя экс-супруга, которая не жила с мужем уже несколько лет, задумала в июне убить мужа. Причиной такого решение стали частые ссоры с бывшим, в том числе, по поводу раздела квартиры во Владимире, где женщина была зарегистрирована вместе с дочерью.

Дама «заказала» экс-супруга своему 46-летнему знакомому с криминальным прошлым, пообещав заплатить за убийство 1 млн рублей.

Деньги мужчина должен был получить деньги от заказчицы после проведения процедуры приватизации владимирской квартиры и последующей продажи жилья.

К совершению преступления исполнитель привлек еще двух знакомых, 38 и 48 лет, пообещав им деньги за соучастие.

В ночь с 10 на 11 июня 2015 года злоумышленники прибыли во Владимир, провели «разведку» и вернулись в Ногинск. А на следующее утро, вооружившись  пистолетом с глушителем и ножом, подъехали на машине к дому №7 на улице Нижняя Дуброва, где жил потерпевший.

Войдя в квартиру, «главный» исполнитель застрелил 42-летнего хозяина квартиры, а затем, обнаружив в доме 16-летнего подростка, ставшего свидетелем преступления, выстрелил ему в голову. Находившуюся в квартире 36-летнюю сожительницу убитого мужчины, которая была на последних месяцах беременности, исполнители зарезали – женщине нанесли множество ножевых ранений, в том числе в живот.

После совершения убийства злоумышленники сели в автомобиль и вернулись в Ногинск, где сообщили заказчице об убийстве ее мужа и других людей, которые были в квартире.

Заказчице уже предъявлено обвинение в убийстве по найму (п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

В ближайшее время обвинение будет предъявлено и исполнителям – по статьям: «убийство трех лиц, совершенное с корыстной целью по найму» (п.п. «а,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и «незаконный оборот оружия и боеприпасов» (ч. 1 ст. 222 УК РФ).

Сейчас следствием проводятся мероприятия, направленные на закрепление собранных доказательств.

Напомним, жесткое убийство было совершено во Владимире 14 июня. На месте преступления полицейские обнаружили тела трех человек, 42-летнего мужчины, его 36-летней беременной гражданской жены и ее 16-летнего сына согнестрельными ранениями в области головы. На теле женщины также обнаружены ножевые ранения в области шеи, плеча, груди и живота. По предварительным данным,  мужчина и женщина уже несколько лет жили гражданским браком, вели совместное хозяйство. Несовершеннолетний сын убитой в основном жил с бабушкой, но в день трагедии он гостил у мамы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах