1649

Заключенный Аушев порезал себя осколком разбитой камеры – СМИ

Владимир, 22 марта – АиФ-Владимир. Вор в законе 25-летний Хамзат Аушев, отбывающий срок за разбой во Владимирском централе, порезал себе грудь и шею осколком разбитой им видеокамеры (техника была прикреплена к потолку камеры) – здоровью и жизни заключенного ничто не угрожает.

Об этом пишет  «Коммерсантъ» со ссылкой на сотрудников УФСИН по Владимирской области. Как отмечает издание со слов работников регионального ведомства, Аушев, возможно, ставший вчера причиной разборок кавказских «братков» и силовиков возле входа в Тюрьму-2 (Владимирский централ), в принципе отличается дерзким поведением, наглостью и склонностью к провокациям. Так, два года назад он напал на инспектора Т-2, который пытался отобрать у него заточку. В результате стычки сотрудник УФСИН получил несколько ранений в ногу. Аушеву тогда оставалось сидеть 2,5 года. Но за нападение на конвоира в апреле 2015 года Фрунзенский районный суд Владимира добавил заключенному еще два года колонии.

Как утверждают работники Централа, в этот раз Аушев сам себе нанес увечья после того, как разбил аппаратуру, и к нему в камеру вошли инспекторы. Оказывая им сопртивление, арестант решил ранить сам себя. Заключенного доставили в больницу для осужденных на базе владимирской ИК-3. При этом госпитализация «авторитета» обросла удивительными слухами. Так, издание «Преступная Россия» написала, что Аушев был до полусмерти избит сотрудниками тюремной администрации и, получив множественные раны и ушибы, находится в больнице в «предсмертном состоянии».

После этого пострадавшего навестили представители региональной прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, общественники, региональный уполномоченный по правам человека Людмила Романова и председатель комитета ЗС по здравоохранению Ирина Кирюхина. Все они имели возможность пообщаться с заключенным лично, и однозначно констатировали, что его состоянию ничто не угрожает. По информации «Коммерсанта», в разговоре с гостями вор в законе якобы даже шутил и признался, что ранил себя сам. Кроме того, отметил, что у него нет претензий к сотрудникам УФСИН и просил передать родственникам, что с ним все в порядке. 

Напомним, утром 21 марта владимирцы стали свидетелями большого скопления машин и людей, в том числе вооруженных, возле здания Централа. Здесь были около 50 кавказцев, приехавших на дорогих иномарках, и силовики с автоматами, которых вызвали, чтобы навести общественный порядок.

Кавказцы, оккупировавшие вход в тюрьму, мешали проходу сотрудников в учреждение. Тогда работники ФСИН позвонили в полицию и сообщили о нарушениях. На место отправили полицейских и бойцов ОМОНа на бронеавтомобилях «Тигр». Вокруг представителей «группы поддержки» с Кавказа правоохранители выставили кольцо оцепления и даже несколько раз выстрелили в воздух, чтобы успокоить собравшихся. Особо активных «гостей», которых набралось около десяти человек, доставили в полицейское отделение. После установления личностей всех их отпустили.

Хамзата Аушева «короновали» в декабре 2012 года в Дубае, где состоялась масштабная сходка воров в законе. На тот момент 22-летний Аушев был самым юным «законником».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах