aif.ru counter
662

Жительница Владимира отсудила у бренда «Дешели» почти 200 тысяч рублей

Владимир, 20 ноября – АиФ-Владимир. Владимирский областной суд оставил в силе решение Октябрьского районного суда о том, что косметическая фирма, распространявшая косметику «Дешели» (Desheli), обязана выплатить жительнице Владимира почти 200 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба областного суда, решение районного суда оспаривала в областном ведомстве ООО «Холдинг Д`Литаль Косметик», выступавшая ответчиком по делу. Истцом в гражданском споре стала региональная общественная организация по защите прав потребителей «Содействие», действовавшая в интересах пострадавшей женщины.

В октябре 2014 года Т. заключила  с ответчиком, распространявшем на владимирском рынке косметическую продукцию под брендом «Дешели», договор купли-продажи двух наборов косметики названной марки: для ухода за волосами и за кожей лица. Стоимость покупки составила 110 тысяч рублей. Оплата была произведена средствами, взятыми в кредит в ОАО «ОТП Банк».

Позже Т. попыталась отказаться от исполнения договора купли-продажи, вернула продавцу косметику, а взамен попросила отдать деньги. Однако фирма женщине отказала. Именно поэтому пострадавшая обратилась за помощью в ВООО «Содействие».

Общественная организация, взявшая на себя ведения дела, посчитала, что при продаже косметики ООО «Холдинг Д`Литаль Косметик» нарушила права потребителя, не предоставив полную информацию о товаре, продавце и противопоказаниях к применению. О необходимости соблюдать эти условия сказано в постановлении российского правительства от 19 января 1998 года (постановление № 55 «О правилах продажи отдельных видов товаров» и п. 2 ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей).

Согласившись с доводами истца, Октябрьский районный суд, постановил расторгнуть договор купли-продажи, взыскать с косметической фирмы в пользу потерпевшей 82331 рубль, которые женщина брала в кредит для оплаты покупки. Также ответчик обязан выплатить Т. неустойку за невыполнение требований потребителя в размере почти 104 тысяч рублей и компенсацию морального вреда – 1 тысячу рублей, хотя истец заявлял о сумме в 10 тысяч рублей.

Кроме этого,  ООО «Холдинг Д`Литаль Косметик», обязано заплатить штрафа в размере почти 47 тысяч рублей и госпошлину в 221 рубль.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах