В администрации Костромской области прошло заседание рабочей группы по развитию сотрудничества региона и Республики Беларусь. Стороны наметили сферы, в которых возможно расширение взаимодействия.
В рамках встречи представители белорусского холдинга «АМКОДОР», его дилерского центра, Костромского автодорожного колледжа и предприятия «СВИСС КРОНО Леспром» Шарьинского района подписали соглашение о сотрудничестве в сфере подготовки кадров для лесной промышленности. Этот документ предусматривает организацию профессиональной подготовки и переподготовки специалистов для работы на белорусской технике, а также кадров для ее ремонта и обслуживания. Партнеры из союзного государства готовы предоставить для организации учебного процесса материально-техническую базу.
«Отношения, которые у нас сложились с Костромской областью наиболее теплые, наиболее откровенные и наиболее конструктивные. Им дан толчок во время визита губернатора Сергея Ситникова в Беларусь, где была встреча на уровне президента, на уровне премьер-министра Республики. Один из результатов того, о чем мы договорились во время того визита – открытие сервисного центра «АМКОДОР» в Костроме», - прокомментировал руководитель отделения Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации в г. Нижний Новгород Александр Власов.
«У нас, действительно, много возможностей для развития взаимовыгодного сотрудничества. Мы должны использовать эффективно наш потенциал, сосредоточив внимание на укреплении экономических контактов», - отметил заместитель губернатора Костромской области Юрий Маков.
Во время встречи обсуждались новые направления сотрудничества. Так, Минский моторный завод заинтересован в поставках комплектующих с Костромского завода автокомпонентов, белорусские строители готовы выступать генеральными подрядчиками при возведении социально-значимых объектов, применяя удобную для региона схему финансирования работ. Костромских ювелиров белорусская делегация пригласила для участия в профессиональной выставке, которая пройдет в марте следующего года.
Кроме того, поднимались вопросы совместного развития туристической отрасли.
«У нас очень много «точек соприкосновения» и задач по развитию. И это уже выражено, в том числе, в конкретных проектах, о которых мы сегодня говорили. Это не просто «визит вежливости». Это не просто социокультурный проект. Это конкретика, это решение вопросов о взаимном сотрудничестве на межгосударственном и межрегиональном уровне», - прокомментировал итоги заседании рабочей группы заместитель министра информации Республики Беларусь Игорь Бузовский.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть