aif.ru counter
502

В Костроме спецслужбы эвакуировали ряд ТЦ из-за звонков о заложенной бомбе

Кострома, 18 сентября - АиФ-Владимир.

В Костроме спецслужбы эвакуировали ряд ТЦ из-за звонков о заложенной бомбе. Телефонные террористы, на прошлой неделе посеявшие панику в крупных российских городах, атаковали Костромскую область. Информацию об этом подтвердили источники в правоохранительных органах.

Информация об эвакуации костромских торговых центров из-за звонков о якобы заложенной бомбе появилась на Форуме Костромских Джедаев. Вскоре информация о случаях телефонного терроризма в Костроме подтвердилась. «Были анонимные звонки, проводятся оперативные мероприятия сотрудниками МВД, Росгвардии. Ни один из сигналов не подтвердился», – рассказал источник в правоохранительных органах.

Также стало известно, что были эвакуированы два корпуса Костромского Государственного университета – главный, на улице Дзержинского, и заволжский корпус «Е». «Первый звонок, по главному корпусу поступил в 16 часов, – рассказал ректор КГУ Александр Наумов. – Буквально спустя час, в 17 часов такое же сообщение пришло по корпусу «Е». Оперативные службы сработали быстро, буквально в течение пяти минут оба корпуса были эвакуированы. К счастью, в такое время в университете, особенно в заволжском корпусе, бывает не так много студентов. Плюс ко всему, помогли наши регулярные тренировки на случай пожарной тревоги – все знали, что нужно делать».

Настоящая информационная атака обрушилась на Россию на прошлой неделе. В СМИ регулярно сообщалось о десятках якобы заминированных объектов инфраструктуры и мест массового скопления людей. Ни одна проверка не выявила факта закладки взрывного устройство. На лицо был самый настоящий телефонный терроризм. Но носящий при этом массовый характер.

Звонки были получены в Москве, на Сахалине, во Владивостоке, Омске, Екатеринбурге, Магадане, Брянске и других городах. Известно, что сообщения о минировании самых разных объектов поступали на телефон «112» с разницей в несколько минут. Счёт «заминированных» объектов исчисляется десятками. По словам специалистов, это едва ли не первый подобный случай в истории практики российских спецслужб.

Правоохранители просят костромичей соблюдать меры безопасности. И напоминают об уголовной ответственности за телефонный терроризм. Санкции ст. 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма) предусматривают тюремный срок – до трёх лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах