Владимир, 14 ноября, АиФ-Владимир. Бюджет на 2014 год для региона будет напряженным, да и год для Владимирской области выдастся непростым. Об этом заявил председатель комитета по бюджетной и налоговой политике ЗакСобрания региона Максим Васенин на публичных слушаниях по проекту областного бюджета на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов. В заседании приняли участие губернатор области Светлана Орлова, председатель облпарламента Владимир Киселев, представители общественных организаций, профсоюзов.
- На фоне снижения темпов роста экономики администрация области вынуждена планировать доходы бюджета по оптимистичному сценарию, - сообщил Васенин. Кроме того, область третий год подряд идет по пути сокращения дефицита бюджета: в 2012 – 2013 годах он был предельным - на уровне 15% от собственных доходов, в 2014 году он будет снижен до 10%, в 2015 году – 7,5%, в 2016 – 5%. Таким образом, в 2018 году бюджет будет бездефицитным.
По словам Светланы Орловой, впервые расходы областного бюджета сформированы в рамках государственных программ. Их доля в общем объёме расходов на 2014 год составляет 93 %, на 2015 год — 93 %, на 2016 год — 92 %.
Губернатор области назвала бюджет 2014 года бюджетом развития. По сравнению с ожидаемой оценкой на 2013 год прогнозируемые в 2014 году налоговые и неналоговые доходы увеличатся на 3,9 млрд рублей, или на 15,5%. Объем безвозмездных поступлений от федерального бюджета и Фонда содействия реформированию ЖКХ вырастет по сравнению с 2013 годом на 8,6%.
Как сообщает пресс-служба областной администрации, основную долю в расходах областного бюджета займут расходы на образование, здравоохранение, социальную политику, межбюджетные трансферты общего характера. Так, на сферу образования в 2014 году будет направлено более 10,5 млрд рублей (рост на 24,8 % к уровню 2013 года), социальную политику — 9,5 млрд рублей (+ 22,4 %), здравоохранение - 8,7 млрд рублей (+ 20,5 %). Аналогичный ежегодный рост расходов на данные отрасли предусмотрен на плановый период 2015-2016 годы.
В полном объеме предусмотрены бюджетные отчисления на повышение зарплаты работникам соцсферы, реализацию мер по обеспечению доступности дошкольного образования, переселение граждан из аварийного жилищного фонда, инфраструктурное обустройства земельных участков для жилищного строительства многодетным семьям.
Проектом областного бюджета доходная часть на 2014 год предусмотрена в сумме 42,5 млрд рублей, расходная — около 45,6 млрд рублей. Таким образом, дефицит бюджета составит 3 млрд рублей.
Первый вице-губернатор Валерий Кузин подчеркнул, что рост доходов бюджета планируется обеспечить за счёт увеличения налоговых и неналоговых поступлений при одновременном сокращении объёма безвозмездных поступлений из федерального бюджета. По словам вице-губернатора, в целях увеличения наполняемости доходной части бюджета будет продолжена борьба с систематическим уклонением от уплаты налогов и «серыми» зарплатными схемами.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть