Что же власти со своим регулярным мониторингом цен? Как заявила заместитель председателя правительства области Светлана Давлетова на очередном заседании штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственного рынка, - оснований для роста цен на гречневую крупу сегодня нет.
Чиновники обратились за помощью
По результатам мониторинга средних цен на продовольственные товары в магазинах области, цена на гречневую крупу за последний месяц выросла в два раза. Светлана Давлетова обратилась к УФАС по Ивановской области с просьбой вмешаться в ситуацию на рынке гречневой крупы. Средняя цена на крупу в Ивановской области в ноябре сложилась на уровне 53,35 руб. за 1 кг.

«Ситуация с ростом цен на гречневую крупу сложилась непростая, и не только в Ивановской области. Я обращаюсь к руководству УФАС с просьбой провести проверку в торговых сетях, где зафиксирован резкий скачок цены на гречу. Также я обращаюсь ко всем торговым сетям внимательней подходить к выбору поставщиков и не допускать необоснованного роста цен на продукцию», - подчеркнула Светлана Давлетова.
Откуда такие цены
Как рассказал на заседании начальник областного департамента экономического развития и торговли Михаил Казаков, в торговых сетях более чем половины районов и городов области цена на гречку сегодня составляет 60-70 рублей за 1 кг.

«В отдельных магазинах встречаются так называемые элитные сорта гречки по цене 85 рублей за 900 граммов», - рассказал Михаил Казаков. А самая высокая цена на гречу в Иванове зафиксирована в одном из крупных супермаркетов - 103,4 рубля за 900 г. Хотя тут же можно купить гречу и за 57,4 рублей за 900 г.
Руководитель ивановского УФАС Александр Боровков заверил, что проверка ситуации в торговых сетях уже началась. Он также отметил, что сегодня такие мероприятия проводятся во многих регионах России.
Кстати
Увеличение средних потребительских цен в нашем регионе за два последних месяца отмечено на капусту свежую (27,9%), картофель (15,7%), сахарный песок (14,1%), лук репчатый (12,3%), яйца куриные (10,7%).
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть