Владимир, 12 марта – АиФ-Владимир. Зарплата медработников Владимирской области увеличится в 2015 году в среднем на две тысячи рублей, сообщил вице-губернатор Михаил Колков.
По его словам, до конца года средняя зарплата младшего медперсонала должна составить почти 13 тысяч рублей, среднего – 21683 рублей, а зарплата врачей – 41148 рублей. Прибавка ждет и представителей других бюджетных категорий. Например, социальных работников. Сейчас их средняя зарплата составляет 15167,7 рублей (рост к предыдущему году равен почти 9%), а к концу 2015 года она должна возрасти в среднем почти до 17 тысяч рублей.
Немного подрос заработок и у работников образования. В среднем преподаватели в школах и техникумах получают сейчас около 22500 рублей, что составляет 99,8% от средней зарплаты в регионе, подчеркнул Колков. Зарплата воспитателей в детских садах равна 19991,4 рублей.
Вице-губернатор отметил, что в 2015 году на рост зарплаты бюджетников предусмотрено 207 млн рублей.
Вместе с тем, чиновник не скрывает, что в регионе по-прежнему наблюдается кадровая текучка – люди уезжают в другие, более крупные регионы, в погоне за «длинным рублем». Удержать специалистов, либо привлечь в регион новых, можно только создав комфортные для них условия. Так, например, для выпускников вузов и ссузов действуют программы для поощрения и стимулирования молодых кадров. В частности, это помощь врачам и учителям при оформлении ипотеки. Сейчас она рассчитана на сто человек, но в дальнейшем ее планируется расширить. Также врачам предоставляется возможность получить служебную квартиру с последующей ее приватизацией.
Колков отметил, что в прошлом году количество приехавших во Владимирскую область врачей превысило число выехавших. Штаты медучреждений пополнились, в том числе, и столичными специалистами – из Москвы к нам приехали работать 15 человек.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть