Итогом рассмотрения поправок, предложенных правительством Ивановской области, стал прогноз об увеличении доходной части бюджета почти на 418 миллионов рублей и уменьшении расходов на 254,7 миллиона рублей. Таким образом, прогнозируется, что дефицит областного бюджета уменьшится на 672,7 миллиона рублей.
Дороги снова подождут
Основную сумму увеличения доходной части бюджета составляют акцизы на нефтепродукты - более 381,6 миллиона рублей, а также уточнение прогноза так называемых «безвозмездных поступлений» - в основном, из федерального бюджета - на 33,4 миллиона рублей. При этом сумма акцизов на нефтепродукты, в соответствии с которой будут формироваться ассигнования дорожного фонда Ивановской области, по сути, перекочевала из статьи межбюджетных трансфертов на финансовое обеспечение дорожной деятельности - эта статья доходов соответственно уменьшилась на 406,4 миллиона рублей. Таким образом, дорожный фонд от внесенных изменений в закон об областном бюджете теряет более 24,8 миллиона рублей. А это значит, что какие-то дороги останутся без ремонта.

Срезали везде где могли
По сравнению с ранее принятым законом об областном бюджете на 2015 год в поправках предусматриваются существенные сокращения, причём в наиболее важных сферах. Итак, чиновники сократили расходы: на здравоохранение - почти на 94 миллиона рублей, на образование - на 90,3 миллиона рублей, на подпрограмму «Развитие газификации Ивановской области» - на 65 миллионов рублей, на подпрограмму «Развитие малого и среднего предпринимательства» - на 12,4 миллиона рублей. На субсидирование транспортного обслуживания населения - на 29,5 миллиона рублей. На 244 миллиона рублей сокращаются расходы на социальное обслуживание населения. На 107,7 миллиона рублей - на сферу культуры и туризма.
Понятно, что такие сокращения негативно скажутся на всём, чего они коснутся. Если и раньше хорошего было мало, то чего же ожидать теперь? Например, 2 апреля члены Общественной палаты региона пришли к выводу (после мониторинга системы городского транспорта), что транспортная доступность на сегодня - одна из самых серьёзных проблем жителей региона. Понятно, что решение проблемы требует финансовых вложений. А финансы - поют романсы…
О других сферах и говорить нечего. Кто сегодня доволен качеством образования? А медицины? Довольны ли своими зарплатами учителя, врачи, медсёстры? Перечень подобных, увы, риторических, вопросов можно продолжать до бесконечности.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть