310

Мэрия Владимира не смогла взыскать с «Оф-ЛИ» 1,5 млн за аренду имущества

Владимир, 20 сентября - АиФ-Владимир.

Во Владимире прекратили рассмотрение дела о признании банкротом компании «Оф-ЛИ», которая задолжала мэрии 1,5 млн рублей. У фирмы нет активов и средств, чтобы погасить просрочку за использование муниципального имущества.

Напомним, что в 2013 году организация взяла в аренду здание бывшей богадельни на Студёной горе. Предприниматели сдавали недвижимость «Сбербанку» в субаренду и брали в пять раз больше, чем платили горадминистрации. Спустя несколько лет офис банка закрылся. Аренду продлевать не стали. Имущество вернулось в казну.

В мае 2019 года чиновники отсудили у «Оф-ЛИ» 1,2 млн рублей и 238 тысяч пени за просроченную аренду исторического здания. Однако решение, видимо, исполнено не было. Власти попытались добиться банкротства должника, но оказалось, что взять с фирмы нечего.

Итак, 17 сентября представитель управления муниципальным имуществом Владимира ходатайствовал в суде о прекращении производства в отношении «Оф-ЛИ». Причина – отсутствие денег на оплату работы конкурсного управляющего. К слову, в этом случае материальное бремя по взысканию могло лечь на горбюджет. Однако в городском «кармане» денег на это не предусмотрено. В итоге судья удовлетворила прошение истца. «Баланец подвели, фитанец выдали, а денежки-то — тю-тю, плакали-с!».

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах