Особое внимание на Координационном совете было уделено механизмам сокращения нелегального оборота алкоголя. Важным сдерживающим фактором в этом направлении является декларирование розничной продажи алкогольной продукции и ежегодное переоформление лицензий.
- В течение года большинство операторов розничного рынка будут подвергнуты проверке на соответствие новым требованиям при осуществлении процедуры продления лицензий. Это, безусловно, приведет к сокращению количества действующих в области объектов продажи алкоголя,- цитирует пресс-служба директора департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации области Валерия Скорика.
Напомним, изменения в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной спиртосодержащей продукции» были внесены еще в июле прошлого года. Главными целями нового законодательства стало уменьшение масштабов злоупотребления алкоголем, снижение уровня потребления алкоголя на душу населения и сокращение доли алкогольной продукции, находящейся в незаконном обороте.
В частности, федеральный закон ввел ряд новых запретов и ограничений в сфере розничной продажи алкогольной продукции. Так, дополнительно к тем местам, где ранее был установлен запрет продажи алкоголя (общественные учреждения, школы, детсады, учреждения здравоохранения и т.д.), добавились розничные рынки, остановки общественного транспорта, автозаправочные станции, нестационарные торговые объекты. Законом также запрещена торговля на территориях, прилегающих к детским, образовательным, медицинским организациям, объектам спорта, местам массового скопления граждан и местам нахождения источников повышенной опасности, объектам военного назначения.
Региональные власти по новому закону вправе устанавливать дополнительные ограничения по времени, условиям и местам розничной продажи алкогольной продукции, в том числе могут вводить полный запрет на розничную продажу алкогольной продукции. Все запреты и ограничения действуют с 22 июля 2011 года.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть