Владимир, 28 августа - АиФ-Владимир. Главным ориентиром бюджетной политики на ближайшие три года остается акцент на развитие социальной сферы. При этом за основу берутся положения семи Указов Президента от 7 мая 2012 года о реализации государственной экономической, социальной и демографической политики. Как рассказали в пресс-службе региональной администрации, в расходной части областного бюджета приоритет будет отдан здравоохранению (обеспечение лечебной базы и привлечение в медицинские учреждения квалифицированных врачей) и образованию (обеспечение приемлемых условий работы учителей, решение проблемы нехватки мест в детсадах, развитие школьной инфраструктуры).
По словам губернатора области Николая Виноградова, при формировании бюджета региона необходимо рассчитывать, прежде всего, на собственный экономический потенциал. Для Владимирской области его наращивание, по мнению главы региона, заключается в привлечении инвестиций.
Важным направлением бюджетной политики наряду с выполнением социальных обязательств является также выход на бездефицитный бюджет. И здесь наблюдается положительная динамика.
- На протяжении последних лет мы нацеливаем деятельность получателей бюджетных средств на снижение неэффективных затрат. В целом, это получается по всем отраслям. Налицо движение вперед, - отметил Виноградов.
Что касается итогов бюджетной политики области, то администрация выполнила все социальные обязательства перед населением. В частности, была повышена оплата труда работникам государственных и муниципальных учреждений в целом на 13%. Увеличены до уровня выше средней по экономике в регионе зарплаты учителям, на 50% медицинским работникам и на 20% воспитателям дошкольных учреждений.
Несмотря на социальную направленность бюджета, был поддержан реальный сектор экономики, в том числе в части предоставления льгот и преференций. Общий объем поддержки составил 14,2 млрд. рублей.
На приемлемо низком уровне сохраняется государственный долг Владимирской области, объем которого почти в 6 раз ниже среднего показателя по субъектам РФ.
Работа областной администрации по итогам 2011 года была высоко оценена на федеральном уровне. Так, согласно рейтингу оценки эффективности деятельности органов государственной власти, подготовленному Министерством регионального развития РФ, Владимирская область заняла 11-е место по России. Примечательно, что по этому показателю наш регион пятый год подряд стабильно входит в первую двадцатку регионов страны.
В то же время существует ряд проблем, актуальных для экономики области. Речь идет, прежде всего, о низких инвестиционных затратах. Виноградов считает, что вопрос обновления основных фондов предприятий и организаций Владимирской области остается актуальным.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть