Владимир, 26 ноября – АиФ-Владимир. В Камешковском районе заложили фундамент нового уникального цеха прессового формования стеклопластика и автоматизированной линии обработки листового металла производственно-инжиниринговой компании ООО НПО «ВОЯЖ». В торжественном мероприятии приняли участие губернатор Николай Виноградов, директор облдепартамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг Валерий Скорик, гендиректор компании Ирина Умаханова, а также представители компаний-партнеров ООО НПО «ВОЯЖ».
Как сообщили в пресс-службе региональной администрации, будущий цех будет оснащен уникальным оборудованием, аналоги которого есть лишь на нескольких предприятиях в России. Новая технология позволит значительно ускорить производственный процесс. Каждое изделие, благодаря особому прессу, будет формоваться в течение 3 – 7 минут, что позволит перейти на крупносерийный выпуск и исполнение больших заказов, в том числе и составляя конкуренцию зарубежным компаниям. Кроме того, новое оборудование откроет пути к освоению смежных рынков транспортного машиностроения, таких как городской автомобильный и рельсовый транспорт, авиа- и судостроение.
- В будущем мы ожидаем трехкратное увеличение прибыли. В строительство нового цеха инвестировано порядка 200 млн. рублей, на закупку оборудования уйдет еще 300 млн. К концу 2013 года будет завершено строительство. Выпуск продукции увеличится в разы. Это будет современный автоматизированный, роботизированный комплекс. Аналогов новому оборудованию в России нет. Уникальный пресс – это означает для нас выпуск большего количества продукции, расширение номенклатуры, выпуск продукции для автопрома, - подчеркнула гендиректор организации.
В свою очередь Николай Виноградов отметил, что у ООО НПО «Вояж» - большие перспективы роста, а также серьезный спрос на продукцию. Среди партнеров предприятия – крупнейшие российский и зарубежные компании.
- НПО «ВОЯЖ» - пример эффективных инвестиций. Поддержка таким производствам будет оказываться администрацией области и в дальнейшем, - сказал губернатор, выступая на торжественной церемонии.
Основные потребители продукции НПО «ВОЯЖ» — это ОАО «Российские железные дороги», а также российские вагоностроительные и машиностроительные заводы. Предприятие ежегодно инвестирует в свое развитие миллионы рублей. Так, в 2010 году вложения составили более 65 миллионов рублей, в 2011 году – более 200 миллионов рублей, а в 2012 году планируется инвестировать почти 500 миллионов рублей. К началу 2012 года компанией было создано 350 рабочих мест. На конец года численность работающих составляет уже 420 человек. В основном на предприятии работают жители Ковровского и Камешковского районов.
Камешковский район всегда относился к текстильным территориям. По мнению чиновников, здесь необходимо развивать экономику, повышать благосостояние людей. Именно новые инвестиционные проекты помогают в решении проблем монопрофильных территорий. Один из основных моментов – смена профилей находящихся здесь предприятий.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть