Владимир, 30 января – АиФ-Владимир.Общие доходы консолидированного бюджета региона от использования и продажи областного и муниципального имущества в 2012 году превысили 2,6 млрд. рублей, сообщил замгубернатора Александр Денисов на заседании коллегии департамента имущественных и земельных отношений. Как отметили в пресс-службе региональной администрации, на встрече обсуждались итоги работы в 2012 году и задачи на 2013 год.
В минувшем году в областной бюджет поступили 514,5 млн рублей. (в 2,5 раза больше, чем в 2011 г., бюджетное задание выполнено на 103%). В основном неналоговые доходы в 2012 году поступали от продажи неиспользуемых активов (29%), сдачи в аренду и продажи неразграниченных земельных участков (48,6%), а также сдачи в аренду имущества (14%). От приватизации 637 объектов недвижимости в областной бюджет поступили 306 млн. рублей.
Государственный сектор региональной экономики – это более чем 6,2 тыс. объектов недвижимости общей площадью свыше 2,2 млн кв.м.
Сегодня в регионе действует 14 государственных предприятий, общий объем их выручки в 2012 году составил 3,79 млрд. рублей, чистая прибыль - 150,7 млн. руб. (104% к плану 2012 г.). Самые рентабельные предприятия (в 2012 году они работали безубыточно) - ГУП «Владимирское карьероуправление» (13,5%), ГУП «Комбинат «Тепличный» (7,4%).
В прошлом году госзаказ для нужд региона составил 12,5 млрд. рублей (вырос в 1,5 раза по сравнению с 2011 годом). Как сообщил вице-губернатор, Владимирская область по итогам 2012 года в четвертый раз подряд вошла в список регионов-лидеров рейтинга гарантированной прозрачности госзакупок.
По мнению Денисова, одна из задач на 2013 год – вовлечение в оборот неиспользованной земли, находящейся в госсобственности, а также рациональное использование сельхозугодий. Сегодня около 20% (почти 200 тыс. гектар плодородных земель) по назначению не используются, но при этом числятся в собственности жителей области и организаций. Стимулировать собственников будут повышенной ставкой земельного налога – 1,5% от кадастровой стоимости земли, если эта мера не поможет, то участки будут изымать в судебном порядке.
- В 2012 году в департамент поступила информация о десяти случаях неиспользования земли, в первом квартале 2012 года процедуру изъятия необходимо запустить. Департамент наделен такими полномочиями, - дал понять Александр Денисов.
В планах департамента также разработка проекта закона о приватизации государственного имущества.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть