Владимир, 7 февраля – АиФ-Владимир. Замгубернатора, директор департамента финансов, бюджетной и налоговой политики администрации области Вячеслав Кузин полагает, что в прошлом году администраторы справились с поставленными экономическими задачами. Об этом Кузин заявил на рабочем совещании по результатам работы администраторов доходов областного бюджета в 2012 году, рассказали в пресс-службе региональной администрации.
Здесь уточнили, что в минувшем году в областной бюджет поступило 25 млрд 720,8 млн рублей налоговых и неналоговых доходов. По сравнению с 2011 годом поступления увеличились на 11%.
Основным администратором по налоговым доходам является управление Федеральной налоговой службы по Владимирской области. Оно перевыполнило плановое задание по налогам: при утвержденном годовом плане в 21 млрд 675,8 млн рублей ведомство фактически собрало 22 млрд 544,4 млн рублей. Это выше уровня 2011 года на 10,2%.
В то же время существует задолженность по налогам и сборам в областной бюджет, которая сегодня составляет 678,7 млн рублей. Кузин подчеркнул, что работа по взысканию недоимки с должников должна быть первоочередной задачей налоговых органов в текущем году.
В неналоговых доходах областного бюджета 50,8% платежей администрирует департамент имущественных и земельных отношений. Из них основными являются доходы от использования имущества, находящегося в государственной собственности, а также доходы от продажи имущества и земли, находящихся в областной собственности. Установленный план по мобилизации администрируемых доходов департаментом перевыполнен на 12,8%, поступления составили 351,6 млн рублей. Поступления доходов, администрируемых департаментом, увеличились в 2012 году в 4,5 раза. Это связано с продажей газопроводов.
Вместе с тем, существует задолженность областному бюджету по арендным платежам за имущество в сумме 7,1 млн рублей. При этом наиболее крупными должниками являются коммерческие организации.
На совещании также говорилось о ряде изменений в федеральном налоговом законодательстве. Изменения коснутся, в частности, доходов, поступающих в местные бюджеты. Это введение патентной системы налогообложения, которая по прогнозам принесет доходы местным бюджетам в сумме 130 – 150 млн. рублей, и обложение земельным налогом участков земли, предоставленных для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд (увеличение доходов местных бюджетов на 100 млн. рублей).
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть