Владимир, 10 июня – АиФ-Владимир. Владимирские производители, занимающиеся выпуском детских товаров, смогут участвовать в кластере в сфере разработки и производства детских товаров - одежды и обуви, питания, детских игрушек. Тема по созданию кластера была поднята на заседании Правительства РФ. Светлана Орлова, посетившая мероприятие, отметила, что правительство РФ утвердило Стратегию развития индустрии детских товаров - целый комплекс мер по созданию инновационной инфраструктуры и обновлению технологической базы предприятий детской промышленности.
По данным врио главы региона во Владимирской области в этом сегменте заняты почти 40 предприятий, и в перспективе региональные товары могут составить весомую долю на общероссийском рынке. Светлана Орлова добавила, что Стратегией также предусматриваются меры по защите от контрафакта. Сейчас готовятся поправки в КоАП РФ, усиливающие меру ответственности за контрафакт.
Это сладкое слово «скидки». Распродажа товаров. Обмену и возврату подлежат >>>
Обсуждение этой темы, по словам Светланы Юрьевны, продолжилось во время двусторонней встречи врио главы региона с Дмитрием Медведевым. На ней также обсуждались вопросы в сфере ЖКХ, развития туризма, сельского хозяйства. Светлана Орлова отметила, что председатель правительства поинтересовался тем, как обстоят дела с усадьбой Храповицкого, и что в целом Дмитрий Медведев считает, что у Владимирской области есть большие возможности стать третьей культурной столицей России.
Врио губернатора сообщила, что попросила Медведева о пролонгации кредитов, выданных сельхозпредприятиям региона.
- Многим предприятиям сейчас надо возвращать кредиты и нужна пролонгация. Этот вопрос Дмитрий Анатольевич обсудил с «Россельхозбанком». И еще один из важных вопросов – мы потеряли доходы по налогу на прибыль и по имуществу ОАО «РЖД» - это почти миллиард рублей. Председатель правительства написал резолюцию на бюджетное выравнивание и дал поручение министру финансов Антону Силуанову это проработать, – сообщила Светлана Орлова.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть