aif.ru counter
127

Владимирская область все больше утопает в долгах за газ

Владимир, 14 августа – АиФ-Владимир. Плюс 106 млн рублей за последние полгода – долги за газ во Владимирской области только растут, и регион сейчас занимает 35 место в числе самых крупных в России должников «Газпром Межрегионгаза». Общая сумма долга только по газу на 1 августа составляет 1,3 млрд рублей. А всего область должна энергетикам свыше двух млрд рублей.

Несмотря на то, что в апреле «ООО «Газпром межрегионгаз» и «белый дом» утвердили трехлетний график погашения задолженности теплоснабжающих организаций (раньше срок был установлен до 1 октября 2013 года), ситуация легче не становится. Треть долга за «голубое топливо» регион обязался выплатить до конца года. Некоторые организации действительно расплачиваются по счетам, но большинство все-таки не то, что не «закрывает» долги, но продолжает копить новые. И это притом, что население стопроцентно оплачивает услуги за поставку газа.

Первый заместитель губернатора Алексей Конышев подчеркнул, что любой уважающий себя руководитель, если у него есть долги, должен засыпать и просыпаться с мыслью о том, как их ликвидировать.

В пресс-службе региональной администрации назвали 12 предприятий, не перечисливших ни копейки в счет погашения долга по графику. Это МУП ЖКХ п.Анопино, ООО «Уршельское ЖКХ» (Гусь-Хрустальный район), ООО «Волна» (Суздальский район), ООО «Тепловик», ООО «Энергосервис» (Вязниковский район), ООО «Комсервис» (Ковровский район), ООО «Тепловик» (Меленковский район), МУП «Ока» (Муромский район), МУМП ЖКХ (Петушинский район), Куриловское СПК «МЭС», МУМП ЖКХ п.Ставрово (Собинский район) и ООО «Мастер» (Судогодский район).

С другой стороны, ООО «Теплосбыт» (Собинский район) и ООО «Тепло» (Ковровский район) полностью погасили долговые обязательства на текущий год, ООО «КЭТК (г.Ковров) и ЗАО «СПбВЕРГАЗ» (Суздальский район) закрыли долг на 80%.

Как отмечает гендиректор ООО «Газпром Межрегионгаз» Владимир» Юрий Дубров, никто не в состоянии разумно объяснить, почему возникает и куда девается разница между уровнем оплаты населением тепловой энергии и уровнем оплаты природного газа.

- Разница по самым скромным оценкам составляет 25-30%. Куда это все исчезает? Я уверен, что при наличии политической воли здесь можно сделать массу интересных открытий, - заявил он.

Судя по всему, врио губернатора Светлана Орлова такие открытия уже сделала. Она уверена, что задолженность искусственно создают муниципальные чиновники, которые банкротят предприятия тем, что намеренно занижают тарифы на газ. Орлова полагает, что муниципальное руководство должно платить за ошибки менеджмента из собственного кармана, оформив на себя кредиты для погашения коммунальных долгов.

Кроме того, в территориях есть множество посредников, которые нарушают права потребителей на прямые поставки коммунальных ресурсов и их оплату.

- Там, где подобные явления противоречат не только здравому смыслу, но и закону, мы будем работать вместе с правоохранительными органами. И очень жестко!» - заявила Орлова.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах