Так вот неординарно решили увеличить приток туристов во Владимир, а заодно и напомнить его жителям об истории, авторы спорных проектов. Они представили свои работы президенту и председателю правления Сбербанка России Герману Грефу во время его рабочего визита во Владимир. Презентация проходила в парке Пушкина.
Герман Оскарович задумки оценил.
- К сожалению, мы тонем в деталях ординарности, - сказал он. – А ведь именно на неожиданных решениях порой строится экономика. Владимир – уникален, с его историей, настоящим и будущим нужно обращаться бережно. Мы поддержим любые проекты, и в первую очередь те, что с изюминкой.
К числу таких проектов глава Сбербанка отнёс, в частности, реконструкцию аэродрома «Добрынское», строительство жилья экономкласса, создание центра станкостроения, реализация второго этапа проекта «Международный биотехнологический центр «Генериум» в посёлке Вольгинский, развитие проектов мембранной технологии, создание центров подготовки кадров на базе КЭМЗ и Владимирского госуниверситета.
Реализовать проекты Сбербанк России берётся вместе с регионом. В подтверждении этих намерений Герман Греф и врио губернатора Светлана Орлова подписали Соглашение о сотрудничестве между администрацией Владимирской области и ОАО «Сбербанк России».
Привлекательность региона для Сбербанка его глава обозначил рядом позиций. Это богатейшее наследство предков, которым обладает Владимирская область. Её удачное для логистики географическое расположение. Хороший сельскохозяйственный потенциал (банк имеет опыт сотрудничества с Воронежской областью и намерен использовать его в нашем регионе). Большое количество современных предприятий, обладающих инновационными технологиями, а также уважительное отношение к бизнесу, как залог успеха. И главное, что, по мнению Грефа, необходимо в любой экономике XXI века, - это мозги, человеческий ресурс. Перечисленный потенциал Владимирской области должен быть задействован. Средств у банка хватит – на его балансе сегодня 13,5 трлн рублей.
Во Владимире Греф и Орлова посетили Патриаршие сады, в реконструкции которых Сбербанк тоже примет участие, и Успенский собор. На выходе из собора процессию остановила жительница Владимира и обратилась к врио губернатора с просьбой обратить внимание на строительство жилья для многодетных семей.
- У нас 56 тысяч квадратных метров ветхого жилья – это слишком, - констатировала Орлова. – Будем строить новое, причем доступное для всех - и для многодетных, и для молодых семей. А банк нам поможет, в том числе рассмотрит возможность снижения кредитной ставки по ипотеке. Будем стремиться к увеличению жилых площадей и их удешевлению в разы.
Кстати, проект главных ворот города, пушки возле них, а также городской набережной Светлане Юрьевне тоже понравился, правда, она предложила вначале провести по этому вопросу референдум. Пусть народ решит, у нас ведь всё для народа.
Вот только специалисты смотрят на многие архитектурные проекты весьма скептически. Они, например, утверждают, что изготовление ворот для Золотых Ворот – это профанация и издевательство над памятником, хотя бы потому, что никто доподлинно не знает, как именно они выглядели.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть