Наши родители творили для нас настоящую сказку, чтобы мы спустя годы рассказывали удивляющимся детям и внукам про старика с огромной ватной бородой, приносящего ночью подарки, шутили с друзьями о казусах и своих приключениях под «бой курантов»…
Валерьян Шируков, инспектор ОГИБДД УМВД по городу Владимиру: - В детстве моя мама в новогоднюю ночь всегда устраивала сюрпризы, вырезала следы Деда Мороза из бумаги, писала письма от его имени с пожеланиями, и несколько раз он меня навещал сам. Самый запоминающийся подарок на Новый год, наверное, игра «За рулём». Это настольная игра, которая имитировала управление маленькой машинкой, управляли ею с помощью руля и переключателя скоростей. Я очень долго радовался подарку, так как это была большая редкость, да и за рулём любил кататься «с детства». Об отсутствии Деда Мороза я узнал как-то незаметно для себя, с годами пришло осознание, но ощущение волшебства сохранилось до сих пор.

Необычные приключения в новогодние праздники со мной случаются постоянно. Из детских впечатлений запомнился Новый 1994 год, когда нас с другом положили спать, а мы взяли родительские шубы, залезли под праздничный стол и несколько часов «праздновали» вместе со взрослыми, пока нас не заметили. Повзрослев, мы отмечали Новый год без родителей, на квартире у моего друга. Помню, в канун праздника нам позвонили в дверь одноклассники. Мы с другом вышли на лестничную площадку «принимать поздравления». Побалагурив с нами, друзья разошлись по своим делам, а я каким-то «чудом» случайно захлопнул входную дверь. Сотовых тогда не было, за запасными ключами ехать далеко - в Суздальский район, поэтому мы решили пойти пешком ко мне домой…в куртках и тапочках! Так и шли от ул. Фейгина до ул. Б. Нижегородская. Друг отдал мне одну тапку… История закончилась благополучно, никто не заболел. А однажды друзья, узнав, что я работаю на Новый год, сделали сюрприз - приехали праздновать ко мне на пост, было очень приятно.
Никита Небукин, ударник группы «MORE»: - Помню, что всегда очень ждал зимние праздники, новогоднее настроение всегда было на высоте. Родители как такового «чуда» не готовили, просто создавали хорошую атмосферу в доме. О том, что Деда Мороза не существует, узнал, когда мне «стукнуло» 8 лет. Додумался сам, следуя логическим выводам.

Игорь Савельев, к.э.н., доцент кафедры «Менеджмент и маркетинг» Владимирского филиала Финансового университета при Правительстве РФ: - Новый год для меня - исключительно семейный праздник. Вне родного дома, без самых близких мне людей встречал Новый год лишь однажды. И этот случай запомнился на всю жизнь… Случилось это несколько лет назад во Владимире, погода стояла невероятно тёплая для декабря-января, была даже видна трава, на улице - вода «по колено». А главная ёлка области стояла в практически весенне-летнем антураже. Большинству гуляющих в новогоднюю ночь всё это было очень непривычно, царила далеко не новогодняя атмосфера. Грустно стало… Я расценил это как знак, что проводить Новый год нужно только в кругу семьи и близких. Поэтому сейчас всегда встречаю праздник в родительском доме, поздравляю соседских детишек в костюме Деда Мороза. Причём они ещё ни разу меня так и не узнали, может быть, я хороший актёр…
Валерий Стрижеус, создатель «говорящей перчатки» для глухих: - В детстве Новый год для меня был самым ожидаемым праздником. Даже день рождения я не ждал так сильно, как этот зимний праздник. Помню, как любил собирать ёлку, наряжать её. Одним из самых крутых подарков был огромный корабль-конструктор. Я его собирал примерно 4 дня. С возрастом понимаешь, что это волшебство можешь творить ты сам.
Степан Лаврушин, редактор информационных программ «Дорожного радио - Владимир»: - Понял только совсем недавно, что очень скучаю по детским ёлкам в домах культуры. Мама и папа приносили билеты, и по ним можно было и на празднике побывать, и сладкие подарки получить. Очень любил общаться с Дедом Морозом и Снегурочкой, всегда ждал встречи с ними. Родители особо не готовили «чудес» и представлений, жили небогато, думаю, что костюм Деда Мороза достать было очень серьёзной проблемой. Поэтому 1 января под ёлкой просто появлялся подарок. Что Деда Мороза не существует, я узнал лет в 6 или 7 из газеты, где была заметка под заголовком «Как рассказать ребёнку, что Деда Мороза не существует».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть