Врио губернатора проинформировал Президента о социально-экономическом положении в Ивановской области. Отдельно обсуждались пути реализации проекта по изготовлению и переработке синтетического волокна.
Будущее синтетического волокна
Павел Коньков проинформировал главу государства о работе над проектом строительства комбината синтетического волокна и в более широком аспекте - о перспективах переработки основной массы этого синтетического волокна на территории Ивановского региона.
Владимир Путин заинтересовался идеей создания регионального фонда капитальных вложений. По оценке Павла Конькова, с помощью фонда можно было бы за пять-шесть лет освоить порядка 17 миллиардов рублей капитальных вложений строго в сфере малого бизнеса по переработке синтетического волокна.
Глава Ивановского региона также подчеркнул актуальность проекта в разрезе темы импортозамещения. «В основном мы сегодня все синтетические продукты получаем строго по импорту. По нашей оценке, порядка 250 тысяч тонн синтетики в разных видах, в разных тканях сегодня Россия получает из-за границы, и, за исключением небольших предприятий, синтетическое волокно вообще не производится внутри страны».
Инвесторы оживились
Глава государства задал вопрос о перспективах работы с ВЭБом. Павел Коньков отметил, что работа идет постоянная. В частности, сейчас Внешэкономбанк ожидает проект, оплаченный правительством Ивановской области, в котором будет вся последняя информация по окупаемости и по срокам. Глава региона также рассказал о появлении ряда инвесторов, заинтересовавшихся проектом комбината. «Чем ближе мы к концу проекта, тем оживленнее ведут себя инвесторы. Они поняли, что раз Правительство к этому относится серьезно, тратит государственные деньги, значит, проекту быть». Врио губернатора отметил, что регион приложит все усилия, чтоб в 2017 году ввести комбинат в строй.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть