Владимир, 22 апреля – АиФ-Владимир. Врио губернатора Светлана Орлова не подписала законопроект, предложенный Законодательным собранием о внесении изменений в закон «Об Общественной палате Владимирской области», сообщили в пресс-службе региональной администрации.
В области окончательно сформировали Общественную палату второго созыва >>>
Здесь уточнили, что поправки, в частности, касались порядка отзыва членов палаты. Правом отзыва предлагалось наделить тех, кто принимал участие в формировании Палаты: Заксобрание, губернатора и первые две трети палаты. Сами депутаты приняли законопроект сразу в двух чтениях.
Орлова аргументировала свое решение отсутствием четкого механизма отзыва членов Общественной палаты.
- Законопроект в таком виде я подписывать не буду, - заявила врио главы региона и добавила, что документ возвращен на техническую доработку в представительный орган в соответствии с действующим законодательством.
Губернатор утвердил список членов региональной общественной палаты >>>
В то же время врио губернатора отметила, что исполнительная и законодательная ветви власти достигли конструктивного взаимодействия и работают в одном направлении на благо жителей Владимирской области.
Легитимность Общественной палаты второго созыва у Светланы Орловой не вызывает сомнений.
В области начали формировать новый состав Общественной Палаты >>>
- Мы с председателем Законодательного Собрания области Владимиром Николаевичем Киселевым считаем, что Общественная палата сформирована. Она является серьезным инструментом гражданского общества. Отмечу, что это должен быть не зависимый ни от кого орган, который будет давать оценку деятельности всех ветвей власти. Но оценка должна быть профессиональной и обоснованной. Думаю, будет правильным поздравить всех коллег, вошедших в состав Общественной палаты второго созыва, - сказала она.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть