aif.ru counter
47

Владимирские полицейские сказали, что на депутата Шохрина никто не покушался

Фото: АИФ

Владимир, 1 августа – АиФ-Владимир. Замначальника областного УМВД Игорь Хомяков заявил на минувшем ЗС, что никакого покушения на жизнь и здоровье гусевского депутата Виктора Шохрина не было, никто не собирался причинять ему умышленного вреда, а падение с велосипеда было чистой случайностью. Просто Шохрин давно не катался, а потому – не справился с управлением. Тому даже есть свидетели – один из водителей, проезжавший мимо в момент падения Шохрина.

По результатам проведенной полицейскими проверки картина вырисовывается следующая: пять человек отправились на велопробег, а поскольку Шохрин давно не крутил педали, то во время поездки, маршрут которой был рассчитан на 50 км, отстал от группы. Один из велосипедистов по фамилии Николаев решил подождать Шохрина и также отстал. Некоторое время велосипедисты ехали рядом: Николаев впереди – Шохрин чуть позади. Потом депутат пошел на обгон, но вдруг резко передумал - навстречу ехал автомобиль. Шохрин попытался вернуться на свое место, но не справился с управлением и перелетел через руль.

- Сделал попытку вернуться в свой ряд, при этом, задел колесо впереди идущего велосипеда. Руль у него вывернулся, и он перевернулся. Упал не на бок упал, а перелетел через велосипед, - рассказал Игорь Хомяков.

Депутат Михаил Вязгин после этого сообщения даже предложил организовать при ЗС курсы по обучению езды на велосипедах, а заодно по оказанию неотложной политической медицинской помощи при падении.

Шохрин результатами проведенной проверки оказался недоволен. Кстати, его собственный рассказ о покушении, озвученный на прошлом заседании, был гораздо увлекательнее.

- В вас стреляли? – спросили его тогда коллеги, впервые услышав о нападении.

- Нет, - ответил он. - Я ехал на велосипеде. Я ничего не помню. Я предполагаю, что человек, который ехал параллельно резко свернул. Я кувыркнулся. Дальше ничего не могу сказать. Приехал в больницу - у меня раскроенный череп, и опухоль головного мозга.

Шохрин до сих пор продолжает настаивать именно на версии покушения. Утверждает, что нападение связано с политикой и предвыборной борьбой. Он также напомнил, что это уже не первое покушение в его жизни. В 1998-м в его квартиру забросили бомбу. Правда, прокурор и начальник УВД тогда уверяли его, что это никакая не бомба, а просто молния попала. Но вот откуда тогда в квартире взялись стальные осколки взрывного устройства, никто так объяснить и не смог. Шохрин добавил, что виновных во всей этой истории до сих пор не нашли. И качество работы полиции за минувшие 15 лет, по его мнению, совершенно не изменилось.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах