aif.ru counter
64

11 кандидатов в ЗС и органы МСУ были осуждены по тяжким статьям

Владимир, 15 августа – АиФ-Владимир. Шесть кандидатов в ЗС и пять – в органы местного самоуправления в прошлом были судимы за тяжкие преступления, сообщил журналистам председатель областного избиркома Вадим Минаев. По его словам, некоторым кандидатам сразу отказали в регистрации, а по другим - комиссия готовит документы для подачи судебного иска – избирком собирается отменить регистрацию кандидатов с судимостью «по вновь открывшимся обстоятельствам». Имена «проштрафившихся» и даже их партийную принадлежность Минаев не назвал, отметив, что эта информация относится к разряду персональных данных, озвучивать которые он не имеет права.

По данным главы облизбиркома, сегодня одномандатный избирательный округ насчитывается 130 кандидатов. Однако, цифра это не окончательная. Например, на прошлой неделе комиссия рассмотрела жалобы и восстановила трех кандидатов в депутаты ЗС шестого созыва – владимирского кандидата Кушпиту, муромского Ершова и суздальского Григоренко.

Минаев рассказал, что к настоящему времени завершены два судебных процесса. Один из них касается заявления об отмене регистрации Александра Синягина. Суд постановил отменить регистрацию данного кандидата. В общей сложности в облизбирком за предвыборный период поступили 30 заявлений и обращений, 12 из которых касались губернаторских выборов, 15 – выборов депутатов в ЗС.

- По выборам в губернаторы ни одной жалобы удовлетворено не было, по депутатам в ЗС: два материала направлено в УВД для проверки, пять жалоб было удовлетворено, одна была отозвана заявителем в процессе рассмотрения, и еще по одной решение примут завтра, - отметил Вадим Минаев.

Кроме того, руководитель облизбиркома прокомментировал курьезный случай, связанный с наличием в списках партии «КПСС» кандидата-покойника. Новость о том, что женщина умерла еще до того, как был зарегистрирован список, появилась накануне в Интернете, и Минаев ее читал. Однако в избиркоме не было никаких официальных данных на этот счет. Вадим Александрович рассказал, что уже на следующий день после появления в Сети курьезной информации в избирком обратились представители партии «КПСС» и попросили исключить из списка фамилию покойницы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах