aif.ru counter
Елена СЕДОВА 27

Выборы: что - почём. Нарушений не выявлено?

9 июля ровно в 23.59 подошёл к завершению первый этап выдвижения претендентов на губернаторское кресло. На сегодняшний день - 9...

Больше не стало

Кстати
Деньги из избирательного фонда предназначаются для оплаты всего, что так или иначе имеет отношение к выдвижению кандидатов: то может быть сбор подписей, предвыборная агитация, заработная плата работников предвыборной кампании, аренда помещений.

Итак, из кого же будем выбирать? Первый и, судя по народному мнению, самый главный кандидат будет от «Единой России» - это Светлана ОРЛОВА, далее по списку - Александр ФИЛИППОВ от партии «Гражданская Платформа», Борис АНЧУГИН от «Коммунистической партии социальной справедливости», Анатолий БОБРОВ - «КПРФ», Вячеслав КАРТУХИН - партия «Гражданская Позиция», Аркадий КОЛЕСНИКОВ - «Правое дело», Валерий САФОНОВ от «Партии за справедливость!», Владимир СИПЯГИН - выдвиженец от «ЛДПР» и, напоследок, Игорь ШУБНИКОВ от партии «Патриоты России».

Теперь же дело - за «муниципальным фильтром». Срок подачи документов на регистрацию у избирательных объединений остаётся неизменным - это 24 июля, 18 часов. Нельзя исключать тот факт, что к концу июля число кандидатов уменьшится, а в списке выборных бюллетеней останутся фамилии лишь некоторых из них.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Избирком обнародовал доходы кандидатов от ЛДПР, идущих в ЗС >>>

А пока же выдвиженцы активно ведут предвыборную кампанию, увеличивая свои избирательные фонды, максимальный размер которого на сегодняшний день может быть равен 125 млн рублей. Но владимирским кандидатам до такой астрономической суммы ещё далеко…

У кого фонд больше?

Комментарий
Вадим МИНАЕВ, председатель избирательной комиссии Владимирской области:

- На этом этапе кампания проходит достаточно спокойно и ровно. К 8 жалобам добавились всего 3. Это говорит о том, что на этом этапе все кандидаты и политические объединения действуют в рамках закона и не нарушают его.

Самый большой фонд, как не трудно догадаться, у Светланы Орловой - он составляет более 10 млн рублей, из которых около 400 тысяч рублей уже израсходовано. Кстати, как недавно стало известно из сведений о состоянии фонда вр.и.о. губернатора, некая Ольга ГУЛЬКОВА пожертвовала на её избирательную кампанию 100 рублей. Чуть позже эта сотня была возвращена своей прежней обладательнице. Ещё бы! Что «московской» купюре тягаться с миллионами Светланы Орловой?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бюджет Орловой на избирательную кампанию – более 10 млн рублей >>>

На втором месте фонд Александра Филиппова. 2 млн рублей тоже немаленькие деньги. Правда, от этой суммы уже почти ничего не осталось: 21 тысяча рублей, можно сказать, не в счёт. Выдвиженец от «Гражданской Платформы» не скупился на свою избирательную кампанию: если сравнивать со всеми кандидатами, на неё он потратил почти втрое больше (в процентном отношении), нежели все остальные, включая Светлану Орлову с её 10 «лимонами». Остальные же кандидаты показывают в фонде деньги, измеряющиеся всего лишь тысячами рублей - 90, 40, 30, 25…

Что же касается выборов в областной парламент, то в них изъявили желание участвовать 18 политических партий. Самое большое количество кандидатов - от «Демократической партии» - 35 человек. От ЛДПР - 4 представителя, от КПРФ - 3, по два кандидата от «Трудовой партии» и «Справедливой России», один человек от «РПР ПАРНАС» и 4 самовыдвиженца.

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество
Газета «АиФ» в регионах
Город:
Номер:
Год:
найти номер