В этом году эти показатели были чётко определены постановлением правительства РФ - всего их 40. Хоть здесь урезонили, ведь до недавнего времени их была целая сотня.
Все любят статистику
Простой народ даже не стремится понять, зачем нужны чиновникам такие соревнования. Людям и так видно, насколько хорошо заботится о них власть: достаточно взглянуть на разбитые дороги и тротуары, стихийные свалки, разрушающиеся объекты культуры и жилые дома с текущими крышами…
Справка | |
---|---|
Самыми эффективными исходя из рейтинга муниципий региона по итогам 2012 года стали Иваново, Савинский, Ильинский и Вичугский районы. Лидеры рейтинга получают гранты из облбюджета - в этом году на эти цели запланировано 15 млн рублей. |
А вот чиновникам игра в цифры явно по душе. Кстати, складывая свои показатели, они прибавляют сюда и результаты соцопроса населения по поводу удовлетворенности работой местных органов власти. И цифры на заседании правительства области 23 июля (на котором рассматривался вопрос об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления) озвучены неплохие - по итогам прошлого года уровень удовлетворенности населения деятельностью органов местного самоуправления составил 69,7%...
Позвольте усомниться
Читайте также | |
---|---|
Затыкаем дыры. Чиновники потеряли общую цель |
Чиновники сами очень удачно прокомментировали на заседании эфемерность статистики. Как сообщил руководитель Центра исследований эффективности и качества государственного и муниципального управления Дмитрий Маслов: «Есть вопросы к качеству соцопросов, которые проводятся на региональном уровне. Так, по данным соцопроса, который приводился на этом заседании, уровень удовлетворенности населения деятельностью органов местного самоуправления составляет 69,7%. В то же время, по данным ФСО, этот показатель в среднем по России составляет 38,4%, а по Ивановской области - 40,4%. При этом опросы в Ивановской области проводятся один раз в год, а ФСО проводит свои опросы по всей стране три раза в год».
Комментарии излишни. Пример, приведенный выше, подталкивает задать нашим чиновникам пару вопросов: как же можно вам верить, господа, и зачем вообще выстраивать какой-то рейтинг, если цифры столь приблизительны?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть