Владимир, 31 января – АиФ-Владимир. Губернатор Владимирской области Светлана Орлова больше не обещает владимирцам набережную. Это стало ясно во время минувшей пресс-конференции. Когда журналисты спросили, какой берег Клязьмы планируется обустраивать, Орлова развела руками и саркастически заметила:
- Вот удивительно! Раньше не было никакой набережной вообще, а теперь обсуждают: «А на каком берегу?» - заявила губернатор.
Глава региона также дала понять, что решение о том, какой берег реки лучше обустроить, должно исходить не от нее, а от архитекторов. А если такого решения они принять не могут, «зачем тогда нужны такие архитекторы», был сделан вывод.

Напомним, ранее сообщалось, что набережная во Владимире будет построена вдоль левого берега Клязьмы, и депутаты Горсовета даже внесли соответствующие изменения в бюджет, согласно которым на эти цели в 2014 из муниципальной казны будет выделено 6 млн рублей. Тогда же говорилось о том, что идея строительства набережной вдоль Клязьмы принадлежит Светлане Орловой.
Также вопрос об обустройстве набережной поднимался в связи с предстоящим строительством новой конюшни в поселке Заклязьменский. Губернатор заметила тогда, что одним возведением конюшни ограничиваться не стоит, а стоит развивать соответствующую инфраструктуру: нужны ипподром, выставочный комплекс, парковая и прогулочные зоны.
Чтобы люди могли всегда без проблем добраться до Заклязьменского, Светлана Орлова поручила сити-менеджеру Владимира Андрею Шохину позаботиться о строительстве второго моста через Клязьму. А также продумать возможность создания в микрорайоне вертолетной площадки, обустройства набережной и рекреационной зоны на правом берегу реки.
- Надо думать на перспективу, на десятилетия вперед. Туда пойдет поток туристов. Самое главное - это доступность, - заявила Орлова во время одного из своих публичных выступлений.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть