Владимир, 31 октября, АиФ-Владимир. 30 октября первый замгубернатора Алексей Конышев и директор областного департамента ЖКХ Лидия Смолина провели расширенный семинар для глав муниципалитетов, руководителей ТСЖ и управляющих компаний на тему «Формирование системы капитального ремонта многоквартирных домов Владимирской области». В семинаре приняли участие директор некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Владимирской области» Антон Кулешов и главный жилищный инспектор Сергей Шахрай.
Напомним, что согласно изменениям в федеральном законодательстве, в течение двух месяцев с момента опубликования региональной программы по капитальному ремонту многоквартирных домов собственники жилых помещений должны самостоятельно принять решение о способе формирования фонда капремонта домом. Существует два варианта: либо накапливать средства на специальном лицевом счете, либо на счете регионального оператора (им является Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Владимирской области). Алексей Конышев отметил, что в связи с этим органам местного смоуправления, управляющим организациям и председателям ТСЖ в сжатые сроки предстоит провести большую разъяснительную работу среди населения. Предварительный минимальный тариф платы за капитальный ремонт установлен в размере 6,5 рублей с квадратного метра площади жилья.
Первый вице-губернатор подчеркнул, что с начала работы госкорпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» (2008 год) в целом на капитальный ремонт многоквартирных домов во Владимирской области направлено свыше 3 млрд. рублей. Из них 2,629 млрд. рублей составили средства Фонда.
На выделенные средства отремонтировано больше 1,6 тысяч кв. метров кровель (1,8 млрд. рублей), 563 лифта, на 393 домах обновлены фасады. Ещё 551 млн. рублей направлен на замену внутридомовых инженерных сетей. В этой работе участвовали 53 муниципалитета.
Лидия Смолина сообщила, что до конца текущего года будет утверждена региональная программа капремонта сроком на 30 лет. Изменения в документ будут вноситься ежегодно в рамках 3-летних планов. В программу будут включены все многоквартирные дома вне зависимости от формы управления. В перспективе будут расширены критерии их включения в программу.
Вместе с тем Смолина акцентировала внимание собравшихся на том, что формирование программы затрудняется отсутствием точных сведений по количеству многоэтажек в регионе. Поэтому управляющим организациям необходимо в срок до 15 ноября 2013 года разместить информацию о домах, прежде всего, техпаспорта, на федеральном портале https://www.reformagkh.ru/. По информации Шахрая, на сайте нет сведений практически о половине многоквартирных домов, находящихся в непосредственном управлении. Главный жилищный инспектор напомнил главам муниципалитетов об их персональной ответственности за полноту и достоверность предоставляемых сведений.
Если того или иного дома не окажется в перечне на сайте, то он в программу не попадёт, - предупредила Лидия Смолина и напомнила, что муниципалитеты должны представить предварительные перечни домов с видами работ на ближайшие три года.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть