350

Карп по-немецки и груша по-французски - оригинальное меню для Нового года

И все же новогодняя ночь – она и в Африке радостная! Так что накрыть стол и отпраздновать этот переход от года к году – дело святое. А если тебе надоели привычные блюда, подаваемые в эту ночь, можешь попробовать приготовить что-нибудь из иностранного новогоднего меню.

Германия

В Германии Новый год считается семейным праздником, но проходит он очень радостно: кругом горят фейерверки и слышатся пожелания «Prosit Neujahr!». А когда часы отбивают полночь, немцы взбираются на стулья, кресла или столы и с последним ударом «прыгают» в Новый год! А на стол подают тушеную капусту, яблоки, орехи, разные сладости, селедку и карпа, чешуйки которого символизируют богатство.

Источник фото: Shutterstock.com

Карп по-немецки

Ингредиенты

  • Карп – 1 шт. (1 кг)
  •  Мука – 2–3 ст. ложки
  •  Лук репчатый – 1 шт.
  •  Пиво темное – 150–200 мл
  •  Морковь – 1–2 шт.
  •  Сельдерей черешковый – 2 стебля
  •  Оливковое масло – для жарки
  •  Пряник – 1 шт. (40 г)
  •  Соль, перец – по вкусу

1. Порежь карпа на порционные куски.

2. Смешай муку с солью, обваляй в этой смеси рыбу, а затем обжарь со всех сторон до золотистого цвета.

3. Поруби лук и сельдерей, морковь натри на крупной терке. Обжарь овощи отдельно от карпа.

4. Залей пряник пивом, дай ему размокнуть и разомни в однородную массу.

5. Положи рыбу в глубокую посуду, сверху выложи овощи и залей прянично-пивной смесью. Посоли, поперчи по вкусу и туши под крышкой на медленном огне примерно 20 минут.

Источник фото: globallookpress.com

Тушеная капуста

Ингредиенты

  • Квашеная капуста – 500 г
  •  Кислое яблоко – 1 шт.
  •  Морковь – 1 большая
  •  Сливочное масло – 3 ст. ложки
  •  Семена тмина – 1 ч. ложка
  •  Ветчина жирная – 200 г
  •  Немецкие колбаски или сосиски – 4 шт.
  •  Соль, перец – по вкусу

1. Яблоко и морковь очисти и нарежь, не забыв избавить яблоко от семян.

2. Растопи сливочное масло в жаростойкой керамической посуде. Положи туда капусту (если она очень соленая и кислая, предварительно промой ее в холодной воде), яблоко и морковь. Добавь тмин, соль, перец и хорошенько перемешай.

3. Уложи сверху ветчину, порезанную на 4 ломтика.

4. Закрой форму крышкой и поставь в разогретую до 180° C духовку примерно на 40 минут.

5. Положи на капусту колбаски и снова отправь закрытую форму в духовку на 15 минут.

Источник фото: globallookpress.com

Немецкие колбаски

Ингредиенты

  • Свинина – 300 г
  •  Говядина – 200 г
  •  Лук репчатый – 1 шт.
  •  Чеснок – 4 зубчика
  •  Тмин – 1 ч. ложка
  •  Черствый черный хлеб – 1 кусочек
  •  Жир для жарки – 2 ст. ложки
  •  Молоко – 4 ст. ложки
  •  Яйца – 1 шт.
  •  Сметана – 1 ст. ложка
  •  Бульон – 1 половник
  •  Соль, перец, сахар, мускатный орех – по вкусу

1. Хлеб замочи в молоке.

2. Лук мелко нарежь и обжарь на небольшой части жира. Чеснок измельчи.

3. Очисти мясо от жил, нарежь кусками и пропусти 2 раза через мясорубку. На второй раз добавь размоченный хлеб, лук, чеснок, соль, перец, мускатный орех, сахар, тмин, оставшееся молоко, сметану и яйцо.

4. Тщательно вымеси фарш, начини им оболочки и сделай колбаски длиной примерно в 6 см и толщиной в 2 см.

5. Обжарь колбаски на сильном огне до коричневого цвета. Затем подлей к ним бульон и туши до готовности.

Источник фото: globallookpress.com

Торт «Линцер»

Ингредиенты

  • Сливочное масло – 125 г
  •  Мука – 300 г
  •  Сахар – 350 г
  •  Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  •  Жареный фундук – 150 г
  •  Лимонная цедра – с 1/2 плода
  •  Яйца – 2 шт.
  •  Молоко – 4 ст. ложки
  •  Корица – 1 ч. ложка
  •  Какао – 2 ст. ложки
  •  Малина (свежая или замороженная) – 1 стакан
  •  Яблоки гренни смит – 2 шт.
  •  Крахмал – 1 ст. ложка
  •  Вода – 2 ст. ложки

1. Взбей добела масло с 250 г сахара, добавь 1 яйцо, тертую цедру, просеянную муку, разрыхлитель, измельченный фундук, какао, молоко и корицу.

2. Замеси тесто и поставь в холод на полчаса. Затем отдели 1/3 теста, остальное раскатай и выложи на смазанную круглую форму (диаметром 26 см).

3. Приготовь начинку. Смешай малину с оставшимся сахаром и доведи до кипения. Яблоки очисть, избавь от сердцевины, нарежь ломтиками и прибавь к малине. Повари 2 минуты. Разведи крахмал в холодной воде и тонкой струйкой влей в начинку. Когда она загустеет – сними с огня, охлади и выложи на тесто.

4. Оставшееся тесто раскатай в лепешку 0,5 см толщиной и нарежь полосками в 1 см шириной. Разложи часть полосок на начинку, через 1 см друг от друга. Остальные выложи сверху под углом 45° относительно нижних.

5. Смажь торт желтком и выпекай в разогретой до 175° C духовке 50 минут.

Италия

На Новый год в Италии лучше не ходить под окнами и балконами домов. В такое время тебе на голову может упасть что угодно: у итальянцев принято выбрасывать старые вещи, чтобы освободить место для новых. А на столах в это время их ждут треска, окунь с белым вином, запеченная индейка, колбаса котекино, свиная нога дзампоне, чечевица лентике, орехи и виноград. Итальянцы все делают со страстью и вкусом – что уж говорить о праздниках!

Источник фото: Shutterstock.com

Морской окунь в белом вине

Ингредиенты

  • Филе морского окуня – 8 шт. (по 80 г)
  •  Белое вино – 125 мл
  •  Помидоры – 8 шт.
  •  Оливки без косточек – 10 шт.
  •  Мука – 2 ст. ложки
  •  Чеснок – 4 зубчика
  •  Сыр (тертый) – 6 ст. ложек
  •  Оливковое масло – 4 ст. ложки
  •  Петрушка – 1 пучок
  •  Соль, перец, майоран – по вкусу

1. Петрушку и чеснок мелко поруби, смешай с сыром и 2 ст. ложками оливкового масла.

2. Рыбу посоли, поперчи и намажь полученной сырной смесью. Сверни филе в рулеты, закрепи их зубочистками и слегка обваляй в муке.

3. Разогрей на сковороде оставшееся оливковое масло и обжарь в нем рулеты до золотисто-коричневого цвета.

4. Влей в сковороду вино, смешанное с 3 ст. ложками воды.

5. Помидоры ошпарь, очисти от кожицы и крупно нарежь. Оливки разрежь на 4 части. Добавь все это к рыбе и туши 5 минут. Посоли, поперчи.

6. Подай рулеты, украсив их майораном.

Источник фото: globallookpress.com

Свиная ножка Дзампоне

Ингредиенты

  • Свиная ножка – 1 шт.
  •  Свиной фарш – 1 кг
  •  Свиной бульон – 4 л
  •  Лимонная цедра – с 1 плода
  •  Лавровый лист – 2 шт.
  •  Горчица зернистая – 1 ч. ложка
  •  Сахар – 1 ст. ложка
  •  Морская соль – 1 ст. ложка
  •  Тимьян – 1 ч. ложка
  •  Мускатный орех, майоран – на кончике ножа
  •  соль, Перец молотый (белый и черный) – по вкусу

1. Смешай фарш с горчицей, тимьяном, перцем, солью, мускатным орехом, сахаром, майораном и тертой цедрой.

2. Аккуратно сними кожу со свиной ножки, срезая мясо с кости. Копытце должно остаться.

3. Наполни кожу с ножки полученным фаршем и зашей.

4. Бульон посоли, добавь туда лаврушку, вскипяти и положи в кастрюлю фаршированную ножку. Вари ее примерно 2,5 часа, а затем вытащи и охлади.

5. Подай ножку, нарезанную кружками.

Источник фото: globallookpress.com

Индейка по-итальянски

Ингредиенты

  • Индейка молодая – 1 шт. (3 кг)
  •  Каштаны очищенные – 200 г
  •  Яблоки зеленые твердые – 2 шт.
  •  Чернослив – 150 г
  •  Ветчина – 150 г
  •  Бекон – 150 г
  •  Белое сухое вино – по вкусу
  •  Сливочное масло – 2–3 ст. ложки
  •  Оливковое масло – 2 ст. ложки
  •  Чеснок – 3 зубчика
  •  Лавровый лист – 2 шт.
  •  Мускатный орех, розмарин, можжевельник, соль, перец – по вкусу

1. Каштаны замочи в горячей соленой воде с лавровым листом и ягодами можжевельника на 1 час. После отвари в течение 30 минут (они не должны быть полностью готовы).

2. Замочи чернослив в теплой воде. А потом удали косточки и нарежь.

3. Обжарь на сливочном масле высушенные каштаны (при этом разломай их на части, оставив целыми несколько штук).

4. Нарежь ветчину и бекон. Смешай их с каштанами и черносливом. Добавь специи, влей вино, положи порезанное яблоко. Аккуратно перемешай.

5. Начини индейку получившимся фаршем и зашей. Положи на птицу несколько ломтиков бекона и оставь на пару часов. Затем натри индейку смесью из соли и перца, положи в форму для запекания, добавив туда оливковое масло, веточки розмарина и неочищенные зубчики чеснока.

6. Запекай птицу в разогретой до 180° С духовке около 2 часов (это зависит от размера индейки). Время от времени поливай ее вином. В последние 15 минут увеличь температуру до 220° С.

Источник фото: globallookpress.com

Итальянский пирог с маскарпоне

Ингредиенты

  • Маскарпоне – 250 г
  •  Яйца – 3 шт.
  •  Лимон – 1 шт.
  •  Молоко – 100 мл
  •  Сливочное масло – 120 г
  •  Сахар – 300 г
  •  Мука пшеничная – 300 г
  •  Картофельный крахмал – 150 г
  •  Разрыхлитель для теста – 7 г
  •  Соль – по вкусу

1. Обдай лимон кипятком и натри цедру.

2. Сливочное масло растопи на водяной бане. Взбей яйца с сахаром и влей в масло, взбивая. Не прекращая взбивание смеси, введи маскарпоне, молоко, муку, разрыхлитель, крахмал, цедру лимона и соль.

3. Смажь форму (в идеале – диаметром 26 см) сливочным маслом, заполни ее тестом и поставь в разогретую до 190° С духовку на 50 минут.

Франция

Во время французского новогоднего застолья принято выбирать Бобового короля. Хозяйки пекут пирог и кладут в него боб – кому он достанется, тот и король, желания которого нужно исполнять всем гостям. Под такую веселую игру приятно лакомиться фаршированной каштанами индейкой, фуа-гра, устрицами, сыром, окороком и сдобной выпечкой. А запивать все это великолепие лучше хорошим вином или шампанским.

Источник фото: Shutterstock.com

Телятина по-эльзасски

Ингредиенты

  • Телячьи эскалопы (тонкие) – 8 шт.
  •  Лук-шалот – 6 шт.
  •  Петрушка – 1 пучок
  •  Белое вино – 3/4 стакана
  •  Хлеб (по размеру эскалопов) – 4 ломтика
  •  Крахмал – 1 ч. ложка
  •  Сметана – 2 ст. ложки
  •  Сливочное масло – 60 г
  •  Соль, перец – по вкусу

1. Разогрей сливочное масло и обжарь в нем эскалопы с обеих сторон до румяной корочки. Сложи на блюдо.

2. Теперь положи в сковороду порубленный лук-шалот и обжарь его до золотистого цвета.

3. Влей в лук вино, посоли, поперчи. Положи мясо, посыпь его рубленной петрушкой, накрой сковороду и томи блюдо на слабом огне 15 минут.

4. Разведи крахмал со сметаной, влей в мясо и перемешай.

5. Отдельно обжарь на сливочном масле кусочки хлеба.

6. На подогретое блюдо положи гренки, а сверху на каждую – по 2 эскалопа. Залей мясным соусом и подай к столу.

Источник фото: globallookpress.com

Лосось под зеленым соусом

Ингредиенты

  • Лосось – 2,5 кг
  •  Вода – 2 л
  •  Лук репчатый – 2 шт.
  •  Морковь – 2 шт.
  •  Чеснок – 1 головка
  •  Петрушка, тимьян, соль, перец горошком – по вкусу
  •  Лавровый лист – 1 шт.
  •  Белое вино – 0,5 л
  •  Лимоны – 2 шт.

Для соуса

  • Майонез – 2 ст. ложки
  •  Шпинат – 50 г
  •  Листья салата – 4 шт.
  •  Эстрагон свежий – половина пучка
  •  Петрушка – половина пучка

1. Положи в кастрюлю овощи, травы, специи и 1,5 лимона. Залей их водой, добавь вино, посоли. Кипяти 15 минут на среднем огне.

2. В теплый бульон положи подготовленную рыбу, доведи до кипения и вари на слабом огне 40 минут. Выключи газ и оставь лосося в бульоне.

3. Приготовь соус. Вари шпинат в течение 3 минут в кипящей соленой воде. Добавь листья салата, эстрагон, петрушку. Вари еще 3 минуты. Откинь зелень на дуршлаг и облей холодной кипяченой водой. Воду отожми.

4. Протри зелень через сито и смешай с майонезом.

5. Рыбу выложи на блюдо, укрась петрушкой и лимоном, полей соусом.

Источник фото: globallookpress.com

Французский салат «Нисуаз» с тунцом

Ингредиенты

  • Тунец консервированный – 400 г
  •  Яйца – 6 шт.
  •  Картофель – 12 небольших
  •  Латук – 2 шт.
  •  Помидоры – 3 шт.
  •  Лук красный репчатый – 1 шт.
  •  Стручковая фасоль – 180 г
  •  Оливки – 50 г
  •  Каперсы – 2 ст. ложки
  •  Лук-шалот – 1 шт.
  •  базилик, Тимьян – 4 веточки
  •  Орегано – 1 веточка
  •  Французская горчица – 1 ч. ложка
  •  Лимонный сок – 100 мл
  •  Оливковое масло – 200 мл
  •  Соль, черный молотый перец – по вкусу

1. Разомни тунца вилкой.

2. Зелень базилика и орегано (без веточек) измельчи. Тимьян и лук-шалот – тоже. Смешай все с лимонным соком, посоли. Добавь оливковое масло, перец и горчицу.

3. Картофель отвари в мундире, очисть и порежь дольками. Полей его частью полученной ранее заправки, перемешай с каперсами и дай постоять 5 минут.

4. Фасоль нарежь, залей кипятком. Когда вода вскипит, вари фасоль 5 минут. Затем вытащи фасоль и остуди. После смешай с частью заправки.

5. Отвари яйца и разрежь пополам.

6. Красный лук и помидоры нарежь полукольцами.

7. Латук порви и выложи на тарелки. Сверху выложи: картофель, лук, тунец, фасоль, помидоры, яйца. Укрась салат оливками и полей оставшимся соусом.

Источник фото: globallookpress.com

Пьяные груши

Ингредиенты

  • Груши – 6 шт.
  •  Сматана – 120 г
  •  Сливочное масло – 1 ст. ложка
  •  Белое сухое вино – 150 мл
  •  Сахарная пудра – 3/4 стакана

1. Груши разрежь на 4 части, удали сердцевину.

2. В сотейнике растопи сливочное масло, добавь сахарную пудру и поджаривай ее в течение минуты.

3. Затем обжарь в полученном соусе груши в течение 2 минут.

4. Влей в груши вино, закрой крышкой и туши до мягкости.

5. Добавь в сотейник сметану и туши еще 2 минуты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

 Герои нашего времени. Энергия, входновение, творчество
Самое интересное в регионах