Владимир, 18 октября, АиФ-Владимир. 17 октября из колонии общего режима №2 г.Покров на свободу по экономической амнистии вышел осужденный 1960 г.р., уроженец г.Вязники. Он взял кредит в московском банке в размере 60 000 рублей по поддельным документам, не собираясь его отдавать. В деле фигурировала и его подельница. Также он пытался подобным образом взять кредиты и в других семи столичных банках на различные суммы от 100 до 500 тысяч рублей, но был задержан и осужден на 4 года 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима.
Ущерб по судебному иску он вернул и был освобожден. В противном случае на свободу он должен был выйти в 2016 году. Во владимирской области это первый осужденный, который вышел по амнистии из исправительного учреждения. До этого во Владимирской области 4 человека были освобождены от наказаний, не связанных с лишением свободы.
Под «экономическую» амнистию подпадают осужденные по 27 статьям Уголовного кодекса РФ за преступления в сфере нарушения авторских и смежных прав, нарушение изобретательских и патентных прав, за мошенничество в сфере кредитования и предпринимательской деятельности, за незаконное предпринимательство, приобретение, хранение, сбыт немаркированных товаров и продукции, незаконную банковскую деятельность, незаконное создание юридического лица и другие. Действие амнистии началось 2 июля 2013 года и продлится 6 месяцев, то есть до конца года, сообщает УФСИН по Владимирской области.
Сейчас на контроле в Управлении находятся дела еще 9 осужденных, 7 из которых состоят на учете уголовно-исполнительных инспекций, а 2 отбывают наказание в колониях. Осужденные информированы об условиях амнистии и порядке ее проведения. На данный момент их "держат" только неисполненные иски и не возмещенный ущерб. Возвращение денег, полученных незаконным путем - основное условие экономической амнистии.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть