А сейчас уже составили чёткий список этих самых организаций, которые нужно оградить от алкогольных ларьков, и схему границ всех прилегающих территорий, на которых нельзя продавать алкогольную продукцию в розницу.
Как оказалось, работу провели титаническую - замерять территорию пришлось вокруг каждого из 663 определённых объектов. Как нам рассказали в горадминистрации, на сегодняшний день с такой сложной «измерительной» задачей удалось справиться лишь двум городам - Владимиру и Челябинску. Вопрос был непростой ещё и потому, что законотворцам нужно было уравновесить разделившиеся мнения - бизнесменов, которые регулярно пополняют городской бюджет, и простого люда, который был руками и ногами против заполонивших город «алкоточек». Компромисс всё же нашли: зоны, где нельзя продавать спиртосодержащие напитки, теперь определяют от входа в учреждение до входа в магазин. Для детских и образовательных организаций расстояние должно быть 25 метров, для спортивных объектов - 20 метров, а для медицинских учреждений, а также для вокзалов, аэропортов и других мест массового скопления граждан - 15 метров.
Запрет на алкоголь затронул около 10% торговых точек города. Кто-то уже свернул свою деятельность, кто-то перепрофилировался. А тем, кто на свой страх и риск продолжает продавать алкоголь, осталось это делать совсем недолго - надзорные органы просто не продлят им лицензию. Полный перечень объектов, вокруг которых нельзя торговать выпивкой, размещён на официальном сайте городской администрации - с ним может ознакомиться любой желающий. Особенно полезно глянуть на этот перечень тем, кто уже давно недоволен «забегаловкой» у собственного дома - вдруг этой точке осталось «жить» два понедельника? А с реакцией жителей и того меньше. Кстати, список организаций будет периодически пополняться.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть