aif.ru counter
75

Много шума. «Моникубелуччи» оштрафовали за пение посетителей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. 'АиФ-Владимир' 30/10/2013

в подобной ситуации соседям по караоке-бару «Моникабелуччи», что на Студёной горе во Владимире, не до шуток и песен. Вот уже второй год подряд по выходным и праздникам его посетители веселятся на полную катушку. А жители дома №7, который стоит как раз против развлекательного заведения, ночами страдают от бессонницы. Ни снотворное, ни беруши не помогают.

Когда у людей лопнуло терпение, они отправились в «Моникабелуччи», чтобы поговорить с руководством «по-хорошему». Ответ на законные претензии получили неласковый - не нравится, ищите квартиру в другом месте. Пришлось «по-плохому»: пошли по инстанциям, звонили даже в полицию, наконец, написали жалобу в Роспотребнадзор. 

Специалисты областного управления Роспотребнадзора сделали замеры уровня шума в квартире одной из жительниц дома. В 00 часов 15 минут приборы установили превышение уровня шума в результате работы звуковоспроизводящей аппаратуры на 19 децибел. Во время повторной проверки, о которой, согласно закону, предупредили руководство клуба, превышение составило уже 15 децибел.  

- Однако и эти показатели шума в жилых помещениях являются нарушением санитарного законодательства и представляют угрозу здоровью людей, - рассказывает специалист-эксперт управления Роспотребнадзора по Владимирской области Ольга УСПЕНСКАЯ. 

- На этом основании Роспотребнадзор временно приостановил работу клуба на 5 суток и выдал руководителям заведения предписание об устранении выявленных нарушений. Кроме того, мы подали материалы в Ленинский районный суд города Владимира для приостановления деятельности заведения на 90 суток. 

А в это время компания «НОЧЬ promotion group», к которой принадлежит «Моникабелуччи», обратилась к независимым экспертам. Представитель экспертной лаборатории ООО «Владимир Вторма Клининг», пришёл в дом №7, чтобы измерить децибелы. Однако, по словам его жителей, он сделал это в подъезде дома, а не в квартире, поэтому результаты (понятно, что они оказались ниже) нельзя считать верными.

Тем не менее, их представили в районный суд вместе  с документами о проведении  работ по звукоизоляции в помещении караоке-бара. А также пытались доказать, что «Моникабелуччи» якобы предприятие общепита, а вовсе не ночной клуб. Как известно, посетителям общепита  громкая музыка не нужна. 

Так или иначе, но решение районного суда оказалось мягче, чем ожидали специалисты надзорного органа и пострадавшие владимирцы. «Моникабелуччи» отделалась штрафом в 10 тысяч рублей. По словам Ольги Успенской, специалисты Роспотребнадзора наведаются на Студеную гору через месяц, и если их приборы снова будут зашкаливать, вторично потребуют приостановления деятельности клуба «Моникабелуччи». Ну, а жильцам дома № 7, видимо, придётся разучивать песню Аллы Пугачёвой «Бессонница». И кто кого перепоёт?

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах