Никто не может понять, с чего вдруг совхоз оказался в банкротах. Работники совхоза 4 ноября вышли на митинг. Люди не хотят терять работу, они против развала совхоза.
Непонятная «модернизация»
На протяжении десятков лет совхоз «Тепличный» слыл процветающим предприятием. Совхоз неоднократно получал награды на сельскохозяйственных выставках и считался одним из лучших комбинатов, входивших в десятку крупнейших тепличных комбинатов страны.

По словам сотрудников совхоза, неприятности в «Тепличном» «начались с приходом на пост директора Владимира Бочкова. Началась непонятная деятельность по «модернизации» нашего прибыльного предприятия…». Положение усугубилось, когда осенью 2012 года на предприятие пришёл новый управленческий персонал во главе с новым генеральным директором совхоза Телманом Ферояном. Для пополнения оборотных средств предприятия на оплату энергоресурсов в период с ноября 2012 года по февраль 2013 года руководством предприятия был взят кредит. Погашение должно было производиться за счёт выручки от реализации овощей. По словам работников совхоза, урожая в этом году было собрано на 1000 тонн больше, чем в предыдущем. Однако средняя цена реализации урожая почему-то была занижена. Предприятие потеряло миллионы рублей. Кредит превратился в нескончаемый. Остаток долга на сегодняшний день - 54 миллиона рублей. В настоящее время руководство совхоза не производит плату за газ и электроэнергию. С 19 сентября была ограничена подача газа, что отразилось на урожае.
Замкнутый круг
Работники предприятия, а это 570 человек, боятся, что нынешняя ситуация неизменно приведёт к срыву нового культурооборота и развалу всего совхоза. - Нас закрывают в зиму, мероприятий по демонтажу стекольного покрытия и консервации действующего оборудования не планируется. Не производятся плановые работы по остеклению кровли, не выполнены работы по ремонту систем отопления, материалы, необходимые для нормального функционирования оборудования предприятия, не приобретались, - рассказывают сотрудники совхоза. - Складывается мнение, что руководство ведёт спланированную деятельность, выжимая последние ресурсы предприятия и вводя совхоз в стадию банкротства. Мы просим помощи у государства, государство отправляет запрос в правительство Ивановской области. Губернатор нам помочь не может, так как мы находимся в статусе федерального госпредприятия. Получается замкнутый круг.
На митинге жители Ново-Талиц требовали немедленно остановить процедуру банкротства предприятия, незамедлительно сменить всю администрацию совхоза и привлечь к уголовной ответственности руководителей «Тепличного», которые довели предприятие до такой ситуации.
Хотите знать реакцию властей по поводу митинга? Оказалось, что мероприятие не было согласовано, и на организатора составили протокол об административном правонарушении…
Видно, слухи о том, что на месте совхоза планируют возвести коттеджный посёлок, имеют под собой почву. Уж слишком холодно правительство реагирует на возможность закрытия предприятия, которое обеспечивает Ивановскую область дешёвыми и качественными овощами.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть