Владимир, 25 ноября, АиФ-Владимир. Социальные выплаты, пособия и компенсации без задержек ежемесячно получают свыше 500 тысяч жителей области.
Среди них 152 тысячи ветеранов труда, тружеников тыла и лиц, имеющие длительный трудовой стаж, 1,5 тысячи жертв политических репрессий, 192 тысячи инвалидов, ветеранов и участников войны и граждан, подвергшихся радиационному воздействию (с учетом членов семей), 52 тысячи семей–получателей жилищных субсидий, 90 тысяч семей с детьми, 3,2 тысячи многодетных семей. Единовременные выплаты и пособия в этом году получили 18 тысяч человек.
Как сообщает департамент соцзащиты населения, на социальные выплаты только матерям и детям в 2013 году выделено свыше 1 млрд рублей. Так, сертификаты на региональный «материнский каптал» при рождении третьего или последующего ребенка в размере 50 тысяч рублей уже получили 2,2 тысячи человек. К тому же с 1 октября этого года упрощен порядок получения средств регионального материнского капитала. Его обладатели смогут обналичить сертификат в любое время после достижения ребенком 1,5 лет. Деньги можно использовать по своему усмотрению на любые неотложные нужды семьи.
Введена ежемесячная выплата на третьих и последующих детей, которые родились после 31 декабря 2012 года. Эта мера поддержки предоставляется семьям, в которых доход на каждого её члена не превышает уровень среднедушевого дохода населения области - сейчас это 18776,7 рублей. С 2014 года размер пособия составит 7000 рублей. В 2013 году в области родились 1224 ребенка (третьи или последующие в семье) - пособие оформили 956 получателей.
Кроме того, по 3000 рублей в нынешнем году получили 8219 вдов инвалидов и участников Великой Отечественной войны, 1132 вдовы и родителя ветеранов боевых действий, военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении обязанностей военной службы, 361 вдова инвалидов вследствие чернобыльской катастрофы и участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС. Всего на эти цели направлено 29,1 млн рублей.
В этом году был принят областной Закон о выплатах супругам к юбилейным датам - 50, 60 и 70 лет совместной жизни. Размер выплаты составляет 50, 60 и 70 тысяч рублей соответственно. Финансовую поддержку получили 1780 семей на общую сумму 93 млн рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть