Владимир, 11 декабря, АиФ-Владимир. Призывники из Владимирской области впервые отправились служить в научную роту. Это первый в истории такой набор не только в нашем регионе, но и в стране.
Напомним, что научные роты появились по указу президента в этом году. Призывников из Владимирской области принимали две роты — в научном центре военно-морской академии в Санкт-Петербурге и на базе военно-воздушной академии в Воронеже, сообщает МИР-ТВ.
Кандидатов отбирали в течение года – ими стали 60 человек со всей страны, выпускники ВУЗов технических специальностей с интересными идеями и желанием посвятить себя научным разработкам.
Как сообщает МИР-ТВ со ссылкой на командира первого взвода первой научной роты ВМФ РФ Вячеслава Ржавитина, в отличие от обычных рот, специфика научной роты - научная деятельность. Конечно, у призывников тоже есть общевойсковая подготовка, но она значительно ужата по сравнению с войсками.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть