Владимир, 12 декабря, АиФ-Владимир. Трасса М-7 из «дороги смерти» должна превратиться в «дорогу жизни». Сейчас на трассе вовсю ведутся работы, направленные на снижение аварийности.
Так, уже построен надземный пешеходный переход в районе мкр. «Веризино» во Владимире. Строится дополнительный мостовой переход через р. Колокша, который планируется ввести в эксплуатацию в 4-м квартале 2014 года. Установлены новые дорожные знаки, дополнительные пешеходные переходы через «Пекинку».
Сейчас ведутся работы по увеличению пропускной способности трассы на всей её протяжённости. Основная задача на территории Владимирской области — увести транзитный транспорт в обход Владимира.
- Мы понимаем, что дорога должна обходить населённые пункты. К сожалению, сегодня такой возможности нет — ни технической, ни финансовой. Поэтому наша основная задача в рамках работ, направленных на снижение аварийности на трассе, — ликвидировать открытые левые повороты, в первую очередь, в Петушках, Лакинске и Покрове, - подчеркнул Алексей Борисов.
Сейчас ведётся реконструкция моста через р. Берёзка в районе Петушков (ввод в эксплуатацию — 4-й квартал 2014 года), предусмотрены разворотные круги на въезде и выезде из города.
- Думаю, что если все запланированные руководством трассы мероприятия будут выполнены, то количество жертв на дороге уменьшится в разы. Понятно, что ремонтные работы на М-7 вызывают определённые неудобства у автомобилистов, но надо признать, что это необходимость. Трассу нужно расширять, - заявил депутат Законодательного Собрания Алексей Сараев.
Надо сказать, что основная причина аварийности на дорогах Владимирской области (порядка 80% от всех случаев) - нарушение ПДД самими автомобилистами. Только за 9 месяцев 2013 года на М-7 зарегистрировано 483 ДТП, в которых 116 человек погибли и 670 получили ранения.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть