aif.ru counter
930

Месть мясника. В Меленках мужчина отрубил лапу укравшей мясо собаке

Сейчас она находится в Муроме на передержке, и завтра псу предстоит перенести операцию по ампутации конечности.

У попа была собака

Пострадавшее от человеческой жестокости животное муромский волонтер движения зоозащитников «Дорога домой» Ольга Никитина назвала Гектором. Она говорит, что пес очень напомнил ей героя из гомеровской «Илиады» - крупный, сильный. Правда, вместе с тем очень добрый и покладистый. Оля рассказывает, как, узнав о том, что в Меленках, которые находятся примерно в 50 км от Мурома, пропадает несчастное животное, поехала вместе с напарницей его разыскивать, чтобы забрать с улицы, вылечить и передать в хорошие руки.

Фото: Волонтерское движение «Дорога домой»

Девушки потратили на поиски дворняжки два дня. Они высмотрели его у помойки еще в субботу и стали прикармливать сосисками и колбасой. Говорят, что пес «хорошо пошел на еду». Он был настолько голодным, что глотал предложенное угощение, не жуя. В воскресенье Оля с коллегой забрали Гектора и отвезли в Муром. Пес совершенно не противился двум поймавшим его барышням. Он был спокоен и совершенно не агрессивен, что удивительно, зная о том, что пришлось ему пережить.

Бездомная собака, появившаяся в Меленках еще в начале декабря прошлого года, натерпелась много бед. Мало того, что пес скитался и голодал, ему еще частенько доставалось от людей. Сначала какой-то живодер подбил ему правый глаз так, что Гектор до сих пор ничего им не видит, а потом скиталец чуть не стал живой иллюстрацией к той самой докучной сказке про попа и его собаку. Дело было так. Голодный Гектор стащил на рынке с прилавка кусок мяса и мясник, решивший наказать воришку за «преступление», отрубил ему лапу. Говорят, торговец хотел и вовсе убить животное, но псу удалось убежать. То, что Гектор выжил – чудо. Он почти 10 дней бегал по городу с кровоточащей и загнившей раной.

- Хорошо, что было холодно, - рассказывает Ольга. – Если бы дело было летом, пес бы точно не выжил. Там и кровопотери из-за жары были бы сильнее, и процесс гниения шел бы быстрее, и опарыши бы завелись…

Когда Гектора осмотрели ветеринары, выяснилось, что у него начинается гангрена – культя гниет, и мало того, в больной лапе выдернут сустав. Специалисты обработали псу рану, назначили повязки, вытягивающие гной, антибиотики, обезболивающие и противошоковые препараты. Несколько дней у собаки была высокая температура. Сейчас Гектор чувствует себя намного лучше, и завтра его должны прооперировать - ампутируют травмированную лапу по сустав.

Фото: Волонтерское движение «Дорога домой»

Не без добрых людей

Волонтеры организации кликнули клич с просьбой помочь несчастной собаке собрать деньги на операцию. Неравнодушные жители области отозвались на призыв, и к сегодняшнему дню перечислили на лечение Гектора около 26 тысяч рублей. Ольга говорит, что этих денег должно хватить и на операцию, и на реабилитацию после нее. Сейчас на лекарства и перевязки ежедневно уходит около двух тысяч рублей.

Отдать в хорошие руки

После того, как Гектора вылечат, ему будут подыскивать хороших хозяев. Пока пес живет в доме одной из волонтеров движения, которая организовала у себя пункт передержки собак.

Фото: Волонтерское движение «Дорога домой»

- Кроме Гектора здесь живут еще четыре покалеченных собаки, но меленковский страдалец здесь любимчик. После долгих дней бродяжничества пес явно блаженствует, оказавшись дома. Он, не стесняясь, валяется на хозяйской кровати, и видно, что получает от этого удовольствие, рассказывает Ольга Никитина, и добавляет, что Гектор все такой же беззлобный. Ему даже перевязки делают без намордника.

Волонтер  «Дороги домой» надеется найти для дворняжки хороших хозяев, и в практике Ольги достаточно случаев, когда любители собак берут под свою опеку калек.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах