Владимир, 7 февраля, АиФ-Владимир. Количество точек уличной торговли в Суздале сократится. Согласно постановлению №18 от 22 января 2014 года, подписанного главой администрации Суздаля Александром Разовым, торговцев теперь не будет около Спасо-Евфимиева монастыря и на ряде улиц. Они переберутся на автостоянки города.
В постановлении содержится перечень из десяти мест торговли (в подобном постановлении от 2 июня 2013 года их было 16), сообщает Старт33.
Среди тех мест, где предлагается торговать - автостоянки на улицах Ленина, Покровской, Пожарского, Виноградова и Пушкарской. Оставлены места для торговли на ул. Кремлевской (там места торговли временные — до 1 апреля), на Торговой Площади, вдоль Торговых рядов, а также на улице Гоголя около киоска «Роспечать» (с/х продукция собственного производства).
Судя по всему, такое постановление Александр Разов издал не случайно. Накануне издания постановления в Суздале прошло первое выездное совещание, которое провела советник губернатора Алиса Аксёнова. Главной темой совещания была подготовка к проведению праздничных мероприятий, посвященных 990-летнему юбилею Суздаля.
Алиса Аксёнова заявила, что именно уличная торговля и услуги извозчиков – самые острые проблемы, которые необходимо решать немедленно. В ближайших планах – определить места стоянки гужевого транспорта и торговли сувенирами, исключив их нахождение вблизи объектов культурного наследия. Кроме того, планируется перенести памятник А. Лебедеву, возродить в новом облике Ризположенский монастырь, восстановить старую каменную дорогу к Кремлю. О выработанных предложениях по улучшению имиджа Суздаля Аксенова доложит Светлане Орловой, сообщает администрация города Суздаля.
Стало быть, как минимум один пункт из этого списка уже выполнен.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть