С февраля 2014 года органы Пенсионного фонда будут самостоятельно регистрировать новорожденных детей в системе обязательного пенсионного страхования. Регистрация будет производиться на основании данных ЗАГСа. Соответствующее соглашение было подписано между двумя организациями в декабре 2013 года.
Регистрация предусматривает открытие в ПФР индивидуального лицевого счета на ребенка и выдачу страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования (так называемая «зеленая пластиковая карточка», или СНИЛС).
Все, что нужно будет теперь сделать родителям, - это обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства для получения свидетельства. При этом потребуются только два документа: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность родителя, и свидетельство о рождении ребёнка.
- По действующему законодательству, каждый человек должен быть зарегистрирован в системе обязательного пенсионного страхования, - отмечает управляющий региональным Отделением ПФР Михаил БОЛДИН.
- После подписания соглашения между ОПФР и ЗАГСом зарегистрировать ребёнка станет значительно проще. Страховое свидетельство может понадобиться при получении медицинской помощи, при регистрации на портале госуслуг и, конечно, при поступлении на работу.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть