Владимир, 4 марта, АиФ-Владимир. Бюджет Владимирской области разделит с собственниками жилья в многоквартирных домах расходы на капремонт, сообщает администрация региона.
В соответствии с законом «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Владимирской области» губернатор Светлана Орлова утвердила порядок и условия предоставления господдержки из областного бюджета на проведение капремонта общего имущества многоквартирных домов. Государственная поддержка предоставляется в рамках реализации региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов и предоставляется независимо от способа формирования фонда капремонта.
Если фонд капитального ремонта сформирован на счете регионального оператора - господдержка осуществляется в виде субсидий Фонду капремонта многоквартирных домов Владимирской области. Средства будут перечисляться на отдельный банковский счет, открытый Региональному оператору, в соответствии с заявками, проектно-сметной документацией на выполнение работ по капремонту дома и решениями общих собраний собственников жилья о проведении ремонта в этих домах.
При формировании собственниками помещений фонда капремонта на специальных счетах, государственная поддержка осуществляется в виде субсидий бюджетам муниципальных образований. Размер субсидии - не более 95% и не менее 5% расходного обязательства муниципалитета. Субсидии носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.
«Светлана Орлова рекомендовала органам местного самоуправления принять нормативные правовые акты, определяющие порядок и условия предоставления муниципальной поддержки на проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории соответствующий муниципальных образований», говорится в сообщении администрации Владимирской области.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть