Владимир, 20 марта – АиФ-Владимир. Предприятия общественного питания и магазины города Владимира могут лишиться лицензии на продажу алкоголя.
Всё дело в том, что согласно федеральному закону, продавать алкоголь можно не ближе 25 метров от образовательных и медицинских учреждений. И вчера на заседании владимирского горсовета этот вопрос встал очень остро. Потому что ресторану «Каллисто» уже отказали в получении лицензии. Однако, уверены предприниматели, очень скоро таких случаев будет значительно больше и можно будет обсуждать уже тенденцию.
Ресторан «Каллисто» расположен в бизнес-центре на Студёной горе. Здесь же находятся центры дополнительного образования организации «Синтез» и областной «Торгово-промышленной палаты». Последнее обстоятельство стало решающим при отказе лицензионного органа продлить ресторану лицензию на торговлю алкогольными напитками. Представители ресторана обратили внимание на то, что часы работы учебных центров и точки питания разнятся, а, кроме того, контингент учащихся – далеко не дети. Но закон исключений не предусматривает.
Бизнес-омбудсмен и председатель регионального отделения организации предпринимателей «ОПОРА России» Александр Коробушин рассказал о вариантах решения проблемы данного конкретного учреждения. Но в любом случае потребуется законодательная инициатива, суть которой – расширить перечень организаций, которые могут торговать алкоголем. Однако этой же «лазейкой в законе» могут воспользоваться и те, кто открывает бистро, небольшие закусочные в «шаговой доступности» по всему городу. Есть риск, то такие появятся и вблизи детских образовательных учреждений, - уверены члены консультативного Совета по предпринимательству.
Мэр Владимира Сергей Сахаров предложил действовать в нескольких направлениях. Для ресторана «Каллисто» после длительной дискуссии было найдено соломоново решение, которое защитит интересы добросовестных бизнесменов. Члены совета по предпринимательству решили рекомендовать образовательным центрам сменить юридические адреса.
В тоже время депутаты и предприниматели решили обратиться с законодательной инициативой по внесению изменений в федеральное действующее законодательство, чтобы разделить «детские» и «взрослые» образовательные учреждения.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть