638

Хозяин для Гектора. Пес, которому отрубили лапу, до сих пор на передержке

Муромский волонтер движения зоозащитников «Дорога домой» Ольга Никитина говорит, что пока хозяина для Гектора (псу не больше пяти лет) так и не нашлось. Пару месяцев назад, когда история о жестокости меленковского мясника только получила широкую огласку, а Гектора готовили к операции по ампутации конечности, сразу несколько человек заявили о том, что могут забрать пса к себе по завершению реабилитационного периода. Гектор два месяца восстанавливался после операции, и за это время потенциальные хозяева, видимо, передумали обзаводиться питомцем, собака так и живет в частном приюте.

Ольга говорит, что здесь Гектора очень любят, да и сам он привязался к хозяевам передержки, но пристроить пса в добрые руки все-таки нужно, поскольку есть много других бездомных собак, которым необходимо помочь и поместить на передержку. А мест пока нет.

- Проблем с новыми хозяевами быть не должно. Все собаки, которые бывают у нас на передержке, привязываются к здешним людям, но когда животных удается пристроить в хорошие руки, они отлично приживаются в новом доме, - поясняет Ольга.

Добрый, умный, чистоплотный

Гектор – дворняжка, но его уму, добродушию и чистоплотности может позавидовать любая породистая собака. Ольга говорит, что Гектор никогда не ходит в туалет дома, он очень терпелив и всегда ждет, когда его выведут на улицу. Он понимает все команды: «сидеть», «на место», «нельзя» и т.д.

Притом, что люди так жестоко обошлись с Гектором, он нисколько не обозлился – отлично ладит и с детьми, и со взрослыми, и даже с другими животными, в том числе и кошками, которые его нисколько не боятся.

Гектор Фото: Волонтерское движение «Дорога домой»

Пес никогда не проявляет агрессии, он очень общительный и активный – отсутствие одной лапы нисколько не мешает ему бегать и прыгать. Ощущение такое, что Гектор своей «инвалидности» совершенно не замечает.

В еде Гектор совершенно не прихотлив. Может есть как сухой корм, так и обычную еду. Любимое блюдо – говядина с крупами или макаронами.

Мясник избежал наказания

Мясник, который покалечил пса, избежал наказания. Одна из жительниц Меленок, которая знала, кто именно отрубил лапу Гектору, написала заявление в полицию, было заведено уголовное дело. Однако наказания за преступление не последовало. Полицейские, рассказывает Ольга, пришли на рынок и стали опрашивать продавцов, кто что видел и слышал. Однако никто ничего по делу не сказал. Волонтеры отмечают, что Меленки – город маленький, все жители друг друга знают, и люди, вероятно, или побоялись сказать правду, или не захотели портить ни с кем отношения. Как бы то ни было, уголовное дело было закрыто. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах